乡下作文
去年十月一日国庆节放假时,我和爷爷和奶奶回到了乡下老家,一路上风景优美,小花仿佛在向我们点头。我从窗外呼吸了一股新鲜的空气从我的鼻子一直充满肺部。
我们一下车就到了家门口,我们走进了一个大院里,这就是姨奶奶的后院,后院有一个大鱼塘,里面有很多鱼,有鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼……它们一个个膘肥体壮,有大有小。它们成群结队地在水里游来游去好像一队“侦察”队的哨兵一样。当我把鱼饲料往水里放的时候,它们争先恐后的过来,这时有一条鲤鱼从水里跳了出来,弄得我满脸水,害的姐姐和哥哥笑话我。
我走到了猪圈旁看到有猪在呼噜地大睡,有的猪在吃食,还有一些小猪在吃奶,正是有趣极了。
夜晚你要是出去走走,肯定会听见蟋蟀在草丛里“弹琴”,或是见到猫从墙上跳来跳去。
要是在天气特别炎热的时候肯定会看见家家门口或屋顶和院子里晒着玉米,他们不怕吃苦,不怕炎热的去干活,他们十分勤劳没有一个人偷懒,就连小孩也帮着大人们干活。
乡下老家真好!