乡下作文
上个周末,我回到了乡下。一下车,我立马向黄豆家跑,没想到黄豆也向我冲来。我们俩一见如故,黄豆兴奋地说:“我新买了一把枪,要不要玩?”黄豆挥了挥他手中的枪。我赶紧地说:“好!到我家阳台上,我家最高!”
话音未落,我和黄豆就“砰、砰、砰”地跑上了我家的阳台。黄豆骄傲地对我说:“来!看好了,我来给你做个示范!”只见黄豆找了一块干净的地方,趴了下来,扳了一下扳机,把前端的架子撑在地上,眼睛对着瞄准镜,自言自语地说道:“看我怎么打中对面墙的缝隙!”我仿佛都能感觉到他的心在加速跳动,他好像都忘记了这个世界。大约过了五秒钟!“砰”的一声,一颗金黄的子弹脱膛而出。我惊讶地叫道:“打中了!打中了!”黄豆神气地说:“厉害吧!”突然,我又用嘲笑的语气说:“打中了那只老母鸡!哈哈哈!”黄豆差点被我气吐了血。
这时,传来了一阵刺耳的声音,“黄豆,帮我赶鸡!鸡飞出去了!”我仔细一听,哦!原来是黄豆妈妈呀!我和黄豆顺着声音跑下了楼,黄豆放下了手中的枪,开始去找鸡了。过了一阵子,我们都没找着。就在这焦急的时候。突然传来了一声声“咯咯咯”的叫声。我们顺着鸡叫声,终于在河边找到了母鸡。只见黄豆摆出了一个恶虎的姿势,再像猛虎扑食一样扑向了老母鸡,老母鸡一让,就像一阵急风一样,跑到了旁边的鸡圈。我情不自禁地赞叹道:“黄豆,我给你双击666!”顿时,黄豆的脸上露出了灿烂的笑容。
第二天,早晨我睡了一个懒觉,八点半才起床,我正准备出去洗漱的时候,看见黄豆扛着一个大翠竹走向家后院,他满头大汗,穿着带有泥巴的雨鞋,一只手里还拿着大锄头。我又一次情不自禁地说:“黄豆,你可真勤劳呀!”黄豆脸上又露出了灿烂的笑容。
这就是乡下孩子,我的一个天真、勤劳的好朋友。