乡下作文
记得那是2011年的大年初二的早上,我和妈妈要把暂住在我家的外婆送回乡下,妈妈开着QQ车出发了!因为那天我们出门比较早,也或许是大年初二的缘故吧,街上还是静静的,公路上很少有汽车在穿梭。一路上,寒风直扑面颊,冷,刺,让人直打哆嗦!关上车门,和外婆唠唠话,倒也舒心。
可是好景不长,这种舒适在车子行到一半时便戛然而止……
正开到绍三公路的半途中,忽然,QQ车停停顿顿,死悄悄地在公路中间停下来了。妈妈一声不响跳下车,马上去掀车头。我和外婆也慌忙跳下车,只见车头的水箱正冒烟,水箱盖也非常烫。
妈妈瞅着汽车,一脸的焦急,眉头紧锁。我和外婆也不知所措、束手无策。我们三人左顾右盼,渴望在这个前不着店后不着村的地方遇见维修车。来往的车辆并不多,在车辆间,没有出租车的影子,更别提有维修车了,更没有熟悉的人,我们不禁暗自着急起来,只能干瞪着眼,瞅着QQ车叹气。
“嘟——嘟!”一阵喇叭声刺入我的耳朵。我们回头一瞧,啊,是一位大叔正驾着电瓶车匆匆骑来。就在我们的身边,大叔停下来了,张口就问:“车子坏了?”“哦,是的,我们的车子坏了,附近没有修理店啊,4S店也没有人上班,都回家过年去了!”“哦,这样啊!”大叔恍然大悟。我这才仔细打量他,大叔约摸四十多岁,身材高高的,看起来非常健壮,头发被风吹得有些凌乱。“大过年的,修理店都关门了。真巧,我朋友开着一个汽车维修站,我请他开卡车来拉这辆车!”说罢,他的身影渐渐小去,我们焦急地期待着……
终于,那位热心的大叔和他的朋友驾着一辆小卡车来了。我们高兴地笑了!只见大叔利索地把一捆绳子系在小卡车后头,将另一头系在我们的QQ车上。终于绑好了,我们三人也钻入车内,妈妈与外婆长长地嘘了一口气,车子就驶向客运中心附近的维修站。
维修站内空无一人,大叔的朋友帮我们把车停稳当后,说过几天会联系妈妈来取车,我们心中的石头终于落地了!还是我心眼多,问“车子没事了,外婆咋回家呢?”“是呀,公交车也没有,怎么回去啊?”妈妈又愁眉苦脸起来。“没事,我叫他送你们去好了!”一个声音传来,是那位大叔。“谢谢!”我们异口同声地表示感激。
坐在车上,我的心头泛起丝丝感动的涟漪。多好的人啊!望着大叔高大的背影,我的心里暖流阵阵!