乡下作文
乡下孩子,乐趣真多,可以做许多有趣的活儿,比如采桑葚,喂鸡鸭,捉蚯蚓、钓龙虾……
今天我们一家去乡下大婆家玩,大婆家院子的西山头那有一棵两三米高的柿子树。上面结满了或黄、或红的柿子,远远望去,树上就像挂了许多大大小小的彩色灯笼,好看极了!
我叫上爸爸妈妈一起摘柿子。我站在树下,看着树上那些柿子,真想一口气把它们全摘下来。但我个子太矮,即使垫起脚尖去够,也是够不到的。听妈妈说,柿子树上有许多洋辣子,一旦被这些东西碰到,皮肤就会又痒又痛,难受得不得了。所以我有些怕怕的,不敢去晃动这些树枝了,生怕洋辣子叮我,就站在原地接柿子吧。
我捧着一个大大的竹篓,妈妈在东,爸爸在西,我一会儿跑到树东,一会儿跑到树西,去接爸爸妈妈采下的柿子,可柿子真多呀,我都来不及接了,很多柿子直接掉到了地上,倾刻间就像下了一场“柿子雨”,满地都是柿子了!我喜笑颜开,蹲下身,弯着腰,一个一个地把柿子放进竹篓里。不一会儿竹篓就“吃饱”了。
刚刚放下竹篓,我又看见大婆在拔大捆打捆的绿色植物,咦,那又是什么东西啊?哦,原来是花生,我摩拳擦掌对大婆说:“大婆你可不可以把铲刀借我一下,我也想来试试。”大婆说“可以呀”,我就拿起铲刀,使劲往地里铲。但这泥土像铁似的,铲了好一会儿,才铲出那么一小棵花生,而且还不是饱满、比较干瘪的一小株。
乡下的闲暇时光,短暂又美好,期待即将到来的十一小长假,乡下我还要回来吃柿子呢!