乡下作文
乡下人家一般住在楼房里,他们都有一个自己的小院,院子里种满了花儿,草儿。每到春天,乡下人家门前的小池塘里,已经开满了大大小小优雅而美丽的荷花。荷花的花瓣中白里透红,像一个个爱美的小姑娘,在自己的脸上擦了粉似的。顺着荷花绿绿的茎向下,一眼就望见了飘在水面上的大荷叶,那一个个大荷叶“懒洋洋”地“躺”在清澈见底的河流上,显得格外的美。荷花“姑娘”和荷叶“小子”当“搭档”简直是天生的一对。
夏季,乡下人家则会在水田里插上秧苗。等到了秋季,你便会闻到阵阵暗香,哦,原来是水田里的稻谷成熟了。这时你站在水田边,只见一片金黄的海洋,阵阵微风吹过,水田里的稻谷水风飘动,好像海洋里的波浪。
秋季,是个丰收的季节,农民伯伯辛辛苦苦种下的稻田,现在已经成熟了,变成了耀眼的金黄色。这些稻田一望无际,犹如一片金色的海洋,这都是农民辛苦劳动的回报。一株株金黄色的稻子,沉甸甸的,粒粒饱满,重的弯下了金色的腰,好象是在说“主人,快来啊!把我收回家吧!我已经累的站不住了。