乡下作文
那是我六岁时的一个夏天。我同奶奶一块儿去乡下老家玩。因为乡下有好多新奇的事物,而那时我还正处于对啥都觉得好玩的阶段。看狗尾巴草、野花、到鸭子、野狗。总会情不自禁地想去摸摸、碰碰、追追、赶赶。可就因为这摸摸、碰碰、追追、赶赶,闹出了事情。
咦,地上是什么东西啊,五颜六色的,可好看了。我刚想去捡,却被一只棕色的野狗给叼去了。这下我可急了,拼命地去追那大野狗。奶奶无论怎么样也叫不回我。“哎哟”,一不留神,我被一块大石头给拌了一跤。奶奶连忙跑了过来。,将我扶起。呀,不好,头上摔破了。而我不但没哭,嘴里还在叫着:“野狗、野狗……”奶奶连忙带我到了附近的卫生站,那儿的医生帮我把头上包扎了一下。奶奶还笑我像个新疆小姑娘。
虽然这件事已过去了很久,但每当想起来,我总回忍不住笑起来。