乡下作文
空气是清新的,乡下的天空是湛蓝的,乡下的景色是美丽的,乡下是一幅巨大的风景图。
记得那天,妈妈带我到大姨家玩,乘坐了半小时车程,终于来到了大姨家。一下车,我立即奔向大姨家前的那片辽阔无垠的草地。无边无际的草原平坦、广阔,像一个硕大无比的翡翠圆盘。草原上的草多得数不完,这儿一簇,那儿一簇,形成了绿色的浪,风轻轻地吹,浪轻轻地摆。我在草地上打滚、翻筋斗、蹦蹦跳跳,像只小狗一样在草地上玩耍。累了,就干脆躺在草地上,吮吮花蜜,舔舔露珠,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。草原上到处洋溢着绿色,就连空气也飘着青草味。绿草如茵的草原上还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。俯视阳光透射到的清澈的水底,在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着河水清流,附近的石头上有妇女在捣衣,这和谐自然的风景画,给大自然增添了无限生机。
我卷起裤脚,挽起衣袖,光着脚丫,走在小溪中,一股清凉弥漫全身。一不小心,我踩到了一块长满青苔的石子,掉入了水中。啊!好舒服!清凉的溪水浸泡着我的全身,无限凉爽直涌全身。我干脆坐在溪水中,仰望蓝天,碧蓝如洗的天空中放牧着白云。天上的片片白云,像成群的牛羊,飘落到大地,真是美景如画呀!过了一会儿,大姨看见我躺在溪中,马上把我拉回了木屋里。
洗完澡后,我躺在树上远眺,小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。突然,下起雨来,雨水冲走了这袅袅炊烟,洗刷着可爱的大自然,冲洗着劳动了一天的人们。过了好久,雨才停了。我跑到草地上,雨后的草地,野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿也都是五颜六色的了。我不顾一切,再一次在草地上疯狂地玩耍,就像一只无忧无虑的小狗,放肆的玩着。我悠悠忽忽的在乡下玩了一个下午,直至夕阳亲吻西山,百灵鸟的歌声把我的心灵唤了回来。我才恋恋不舍地离开了大姨家……
乡下,一幅独特、迷人、巨大的风景图。