雨是神奇的,当上帝看到干旱时留下的眼泪便成了雨;雨是幽美的,当上帝在林间吹笛子时,音符变成了雨;雨是活泼的,当上帝运动时留下的汗水,造就了雨……雨,下个不停。
倾盆大雨
那天下午,我来到姥姥家,三点的时候天色阴了下来。姥姥对我说:“天的一半黑黑的,要下雨了。”我不以为然,心想:肯定又是小雨,不用怕!
过了大约十五分钟,雷公耐不住性子,比雨姑娘来得早。震天响的雷声顿时破空而来,天空掠过一道闪电,原本暗暗地屋子“唰”一下掠过白光,把在屋子里的我吓了一跳。雨神(雨姑娘)降临了,那么突然,那么猛烈,肯定是有什么伤心事,才哭得那么悲痛。
“眼泪”,像断了线的风筝,像一串串帘子,而这帘子像堵结实的墙,离你很近时,却让你望而生畏,也许这就是倾盆大雨独有的威力吧!
过了大约一分钟,我感觉雨神正从天上用一个巨大的盆泼下自己的泪水,重重地压在屋顶上,泪水顺着屋檐落下来,一拨接一拨,每串帘子里的泪水化作雨,像一颗颗珍珠往下砸,声势浩大,犹如千军万马。
一只猫不动声色地躲在屋檐下,被这倾盆大雨吓住了……
雨越下越大,在空气中下得没有一点缝隙,这足以使一个小茅屋倒塌。我站在窗口,望着这神奇的雨想着:这雨太大了,要是哪家人忘记收衣服可就惨了!
不过——我还是为这倾盆大雨感到高兴!
这雨冲刷了所有不高兴与痛苦,这雨冲刷了大地和房屋;这雨净化了人的心灵,这雨带给人无限遐想。
我爱这神奇、浩大的倾盆大雨!我爱这雨姑娘送给人间的眼泪!