写雪作文
在德州,雪是很不常见的,因此人们对下雪不抱有太多奢望。就是一整个冬天只下一次小雪,人们也已经很满足了。就在前几天,就在人们匆匆忙忙的不经意间,一场雪以它匆忙的方式降落德州。
因为这是春雪,所以人们对它的到来很是欣喜惊奇,纷纷留下脚步,驻足而望远方悠然及地的雪花。这些雪花是多么脆弱啊!触地而融,生命带给人们无限希望与幻想,小得无私,小而伟大。虽一年只有一次下雪,但州城人的记忆永远有雪。
还记得那是最后一节课,窗外开始飘起了雪花。这些花真淘气,专挑这个时候,给下班归家的人带来了许多不便,可也满足不了孩子玩雪的欲望——雪花太小了,刚落到地面上就消失了,只留下一洼水供人们失望。
渐渐地,雪花如孩子们所盼望的一样,变大了,增厚了,密密麻麻的,隔着窗很远都能依稀看到它们。此时的它们,就像千百只蝴蝶似得扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩飞向一旁。
放学了,学生们一窝蜂地奔出楼门,张开手臂拥抱雪花。雪花一个接一个地落在我头发上,渐渐融化成了一颗颗小水珠。我伸出手,晶莹的雪花落在我的手心,看上去是透明洁净的,能够净化人的心灵。慢慢地,它融化了,我的手掌是它灵魂的安顿,它长眠于我手心,不朽与我心灵。
雪停了,不知何时停的,大概是夜里吧。第二天带着好心情上学,地面上的雪已堆积成一块块的了,有的地方覆盖着点儿雪,有的地方已冻结成冰,有好几次我差点滑倒。于是我专踩雪多的地方,我喜欢停踩雪时发出的“咯吱”声,沉郁而清脆,估计只有雪才能演绎出来吧。
一场春雪,一次欣喜,一处雪景,一曲遐想。