写雪作文
夜晚,人们早熟睡,洁白的雪花似天使般轻轻悄悄地降临人间,渐渐地,大地像盖上一层厚厚的白色棉被,树枝像围上了一条的围巾,松柏像披上了一件白色的斗篷,天地上下一白一切都显得那么澄澈,那么静雅,世界就这么安安静静的,等待着早起的人们。
清晨出门,一阵寒风迎面扑来,像个醉汉一般在大街上横行霸道。单薄的树叶儿渐渐支持不住,一会便挥手告别了树枝,扑到了大地妈妈的怀抱中。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”不错的,鹅毛般的大雪在凛冽的寒风中翩跹起舞,随后纷纷扬扬地从天空中飘落下来。它落在了田间,给大地盖上了厚厚的棉被,给予田野最温情的呵护;它落在了树上,给树枝抹上了一层乳白的唇膏,给予大树最细致的装扮。
雪花飘飘,北风萧萧。我仔细地聆听着寒风谱写出的一个个动人的乐章,雪花落在手掌上,感觉比雾还轻,比云还白,比玉还润,冰凉冰凉的,任由它一点一点地融化成晶莹的水珠,顺着掌心滑落。被风刮得不知去处的雪精灵在空中肆意闯荡着,我也沉迷于这片被雪包围的世界。眼前不远处有几朵怒放的红梅,这朵朵梅花被小雪点缀着,在冰天雪地中散发出迷人的香气,“梅花香自苦寒来”,的确,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?雪拥有了生命,被小孩来回揉搓,用来打雪仗,它纯净得像孩子们眼中的梦幻,把那些长夜的沉重与焦灼融进无痕。
冬天是苍白冷漠的,但雪花不是。雪,是上帝对冬天的馈赠,给人们带来欣喜和期待;雪,是光顾人间的白衣仙女,给人们带来美好和希望;雪,是人们心灵的甘露,净化了灵魂的污垢。
夜幕降临,雪路过灯下,在微弱的灯光下清晰可见,那种美丽无法用语言描绘。人们都睡下了,雪就像它来时那般,又悄悄地去了。