写雪作文
从小,我就喜欢雪,可今年的雪,姗姗来迟。
大年初二的早晨,我还在睡眼惺忪的时候,就听到妈妈兴奋的声音“下雪了!”我还没有反应过来,妈妈又喊了一句“快看,下雪了!”,我激凌凌打个冷战,一下清醒过来,于是一骨碌爬了起来,向窗外望去,外面已是白茫茫的一片。真的,雪下得好大啊!
我迅速向楼下跑去。站在院里,我先深深地吸了一口清新、湿润而又冰冷的空气,然后抬眼四处环顾,雪下得很大,几片雪花粘在一起忽忽悠悠地落下来,我抬手接下一片雪花,准备细细观察,但刚看到它有六个角,就化了,只留下一滴水珠在我的手心晶莹地闪烁。周围的树上挂满了雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!远处,有几棵松树,绿色的针叶上面落满了雪花,犹如水晶一般闪闪发亮,十分美丽!
雪越下越大,院里的草坪已经被完全覆盖,只留下几根高高的茅草随风摇曳,各种建筑物上也都落了厚厚的一层雪,几只麻雀站在树枝上“唧唧喳喳”地叫着,给这雪景增添了几分生动。我一脚踏在雪里,软软的,好像踩在了厚厚的毛地毯上,“咯吱”一声,低头一看,雪已经没过了脚面。向前走几步,回头看看自己的脚印,欣赏一下鞋底的花纹,不经意间发现,我的脚印旁边有另外一道脚印,就像一朵朵梅花,原来是一串小狗的脚印。
顺着脚印向远处望去,只见一条小狗正撒开四条腿在雪地上欢快地奔跑着,过了一会儿又在雪地上打起滚儿来,卷得浑身是雪,就像一个圆滚滚毛茸茸的大雪球,当它站起来抖动身上的雪时,我才发现它是院里那条流浪狗,平时灰白的毛色,现在恢复了雪白的本色,四个黑蹄子远远地看起来就像穿着雪地靴,头顶上的那块黑斑在雪色的映衬下非常耀眼,就像戴着一顶皇冠,是那样的漂亮、美丽!
俗话说:“瑞雪兆丰年”,它也给了我一个好心情。