今天,老爸带着我们去龙源湖玩耍。龙源湖,是一个老爸百去不厌的地方。不过这次,我们是来看荷花的,不是来散步的。
过了没一会儿,我们就来到了那个荷花塘。说它是荷花塘,不如说是一条长的好似没有尽头的河流。河中的荷叶犹如一条没有尽头的绿色屏障,盖在了河中碧绿的流水上。
一条条长矛一般的荷叶已从初时的锋芒变成了现今的豪放。尖尖的长柄如今变成了圆溜溜的,又大又圆的荷叶。一张张巨大的叶面宛如一个巨大的翡翠盘,每一张都盛满了大大小小的露珠。在阳光的照耀下,千千万万颗晶莹的露珠,犹如珍珠,放射出七彩的光芒。
几朵含苞待放的荷花被荷叶簇拥着。那颜色,那样子,就像一个个火炬一般。在它们中间,有一颗已经全开的荷花。它的花瓣又大又厚,好似一片巨大的“柳叶”,在花瓣边缘有一条淡淡的却很醒目的白色条纹,它和荷花金黄的花蕊、莲子组成了一道亮丽的风景线。荷花四周,有许多“小喇叭”。它们就是莲蓬。
太阳低的已经挨着地平线,我们也只得回味着荷花的那种清香,恋恋不舍的回家。