我的家乡最美的地方作文
我的家乡位于黑龙江省北边的一个边陲小镇,坐落在美丽的黑龙江畔。那里有很多美丽迷人的景色,有奇形怪状、变幻莫测的雾凇;漫山遍野、香气扑鼻的达子香;还有高低起伏、郁郁葱葱的树林,可我最喜欢家乡那美丽而熟悉的乌龟山。
乌龟山上有块巨大的岩石,经过大自然鬼斧神工的精心雕刻,外形酷似一只巨大的乌龟,由此而命名。乌龟山四季的景色迷人。
春天、乌龟山在温暖的春风吹拂下开始长出嫩绿的新芽,整个乌龟山似乎换上了绿色的新装,处处散发着清新的青草香。五彩缤纷的野花点缀着青草,把乌龟山装扮得更加迷人可爱。
夏天、山上的小草已经长高,野花依然争先斗艳的开着,树木换上新装,个个长得枝繁叶茂,像已经准备好为人们撑起一片阴凉、为小草和野花遮风挡雨了。微风拂过,不仅给人们带来了丝丝凉意,更为人们带来了视觉上的享受。你看那密集的小草在风叔叔的指挥下像在跟着音符有节律的舞动着。让人们感觉似乎畅游在绿色的海洋中一样。
秋天,收获的季节,片片金黄的叶子落在大岩石上面,像把大岩石武装成了一个穿着黄金甲的乌龟战士一样,伫立在乌龟山上,守望者那些天真无邪的孩子。花草树木把自己最美好的枝叶奉献给了一直哺育滋养她们的乌龟山。
到了冬天,大雪覆盖了这个乌龟山,孩子们沉浸在厚厚的积雪中,发出了阵阵欢快的笑声。
乌龟山的四季很美,乌龟山的四季给我们带来了欢声笑语。感谢大自然的鬼斧神工,我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的乌龟山。