我的家乡最美的地方作文
家乡,是我心中最美丽的地方。
那儿虽没有平坦的水泥路,但却有干净的小沙路;虽没有珍贵的奇花异草,但却有美丽的大草原,空气十分清新;虽没有波澜壮阔的大海,但却有一条似玉带的小河。
春天,我和小伙伴常常到被我们称为“绿地毯”的地方玩,那里布满了各种花草,花丛里有许多鸟巢,鸟儿们都在花间愉快地唱歌、跳舞,草儿们在低语,花儿们在争奇斗艳,鸟儿们在蓝天下追逐,到处都是鸟语花香。
走进了绿毯,就像置身于大海中一样。浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈鲜绿色,远一点儿的翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。
夏天,我们就来到小河边戏水,小河里有许多鱼,就像天上的星星多得数不清。那像伞一样的荷叶,给它当帽子戴。荷花一朵一朵,有粉红的,乳白色的,就像喝醉了酒一样在风中飘荡,那金色的大鲤鱼,在她怀里玩耍。有风的时候,荷叶被风吹动发出的声音就像一位音乐家在奏乐曲;没风的时候,它就像一面镜子,可以倒映出许多美丽的景色。
芦苇和蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。
我朝前紧走几步,想捧起这清凉的河水痛痛快快地洗一洗脸。但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
啊!我爱你——美丽的家乡。