每个季节的景色不同,每个人家乡的景色也不同,样子也会不同。有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热闹非凡的夏天,有人喜欢纯洁安静的冬天,而我最喜欢我的家乡潜江丰硕诱人的秋天,下面我来介绍“他”吧!
秋天,枯黄的叶子被风从树上摘了下来,丢在地上,显出了一阵阵荒凉的气氛。
可家乡果园却热闹了起来,树上的苹果像妹妹那红红的脸,香蕉像弯弯的月亮,橘子则像一盏盏小灯笼……它们挨挨挤挤得在果树上,你碰碰我,我碰碰你,在树上摇摇摆摆,好像随时都会掉下来似的。它们还要落叶当邮票,飘到人们的面前,告诉人们:快来摘果实啊!
这可忙坏了果农们,他们爬上树,把鲜嫩的水果一个个摘下来,丢进菜篮子里。就这样,篮子里不一会儿装满了水果。果农脸上的笑容比果还甜。
啊!秋天,我爱你,我爱你那甜香的果实,爱你给农民甜甜的笑容!