我的家乡最美的地方作文
说起我的家乡,那真是远近闻名;她风景优美,绿树成荫,空气新鲜是有名的旅游圣地,既是汉孝子董永的故里,也是有名的吕剧之乡;她就坐落在黄河的南岸,是鲁北平原一颗璀璨的明珠——博兴。
我喜欢去人民公园,那儿什么都有假山;游乐场;健身场;还有那鸽子屋和喷泉,等等、我最喜欢的是那片湖、虽然我还不知到它的名字,但到了这儿就喜欢坐在湖边,湖里面有许许多多的小鱼,妈妈经常带我去喂它,看到一条条小鱼在水里游来游去我的心里可高兴了。
在湖里还能够划船,坐在船上能够感受一下湖里的风景;湖的岸边有柔软的沙滩,许多的小朋友光着脚丫踩在上面坐着各种各样的图案有城堡、金字塔及许许多多的模型。
湖的中间有一条小溪清澈见底,能够一眼看见水底的鹅卵石和一条条小鱼在湖底游来游去。冬天到的时候,湖面上结了一层厚厚的冰,在上面还能够溜冰玩,但是今年的冬天不太冷,湖的四周用栏杆围起来了以防发生意外,只能远远地看着有点可惜了,但是还是感谢那里的叔叔阿姨为我们的安全作出的努力!
到春暖花开的时候我们又能够看到那碧绿的湖水了,在太阳的照耀下变换着各种各样的颜色,真是漂亮极了。
这就是我们家乡的美景,一个美丽而富饶的地方!