我的家乡最美的地方作文
我的家乡在诸暨,那是一个一年四季都非常美的地方。
春天的诸暨很美,特别是花,因为春天是花的海洋。粉红色的桃花小小的,像一个害羞的小姑娘,风吹过来,桃花落了下来,就像在下桃花雨一样,很美,很美;迎春花的枝条上开满了金黄色的小瀑布;梨树上开了洁白如雪的梨花,好像一株年纪大了,长白胡子的树,一株又一株的梨树在一起,像几位老爷爷站在那里。
夏天的诸暨很美,池塘里的荷花仙子真是太美了,它亭亭玉立,有种仙女下凡的感觉;向日葵像个跟屁虫似的,一直跟着太阳,太阳向东,它就向东,太阳向西,它就向西;风轻轻一吹,翠绿的柳叶就飘了起来,像小姑娘的辫子,有的柳叶垂到水面上,好像在照镜子为自己打扮打扮。
秋天的诸暨很美。菊花的颜色非常多:白色,黄色,紫色……姿态烨=也多:有的像爪子,有的像乒乓球,还有的像白色太阳;桂花香得能飘十里香,颜色还有金桂,银桂;果园里的柿子像一个小灯笼,梨像一闪一闪的小星星,苹果像一个个爱心挂在树上。
冬天的诸暨很美。梅花粉红粉红的,像红色挂件挂在树上;雪下了下来,非常美。
这就是我的家乡——诸暨,美得如画吧!