春天是少不了了花的,尤其是初春,简直是一天一个样,昨天还是含着苞的,像一个娇滴滴的姑娘。羞得不敢让人看;而今天却满树满树的开了起来,旺盛的让人觉得难受。
操场上的杏花和樱桃花也开了起来,百花争春,果不其然,不时还有小鸟飞到树枝上,嗅一嗅那醉人的香味,然后就怡然自得地漫步在操场上,啾啾的鸟鸣声恨不得一下子把春天换来。
远远望去,便有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。那花开的可真盛,一簇一簇的在枝头,真是漂亮。那杏树上的花儿,淡粉色的花朵让人禁不住诱惑纷纷驻足观赏。细细观看,那花瓣的根部是深粉色,由下到上渐渐变淡,很有韵味,我闻得出,那是春天的味道。
近看,有一种大写意的感觉,仿佛是被什么人雕刻了一般。远看,倒也真是诗情画意,巧夺天空。
校园的早春,充满了勃勃生机,百花争春。