校园,一个熟悉又亲切的名字,一个美丽而温馨的家。在这里,我们刻苦地学习,欢快地嬉戏。这里充满了我们的欢声笑语。
美丽的校园我的家
早晨,太阳还没从暖洋洋的被窝中钻出来,这正是花儿和露珠嬉戏的好时间。只见,红艳艳的月季花上闪着一颗颗小露珠,把花瓣缀得更艳,把嫩叶衬得更亮。看着这些可爱的小露珠,我不由想起一句诗:可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。虽然这儿只有露珠,但这也足以让人赏心悦目。微风吹过,花儿摇曳着身姿,翩翩起舞,优美的舞姿令人陶醉。细细聆听,那露珠滚动、洒落的声音可就更美妙了,每一颗露珠都是一个音符,每一瞬间都会有成百上千个音符同时演奏,那真是太神奇了。
傍晚,晚霞弥漫在上空,深红、天蓝、橘黄,五彩斑斓。它将这些美妙的色彩编织在一起,洒向天的尽头。花儿也被感染了,放出了鲜艳的色彩,和晚霞在争艳,直到晚霞散去,花儿才闭上疲倦的双眼,随着晚霞睡去。
这儿,不仅风景如画,师生也是相敬如宾。
有一次放学,走得太匆忙,老师随口布置了作业。第二天上学,老师在课堂上诚心向我们道了歉,她说:"昨天走得太急,布置了那么多作业,老师向你道歉。"昨天还因为这事说了老师那么多坏话的我,脸一下子红了,我也要向老师道歉。
在这里,老师疼爱我们,却不会放纵;老师关心我们,但不是约束。我们在校园学识,也在校园玩耍。校园饱含了我们的辛勤与欢乐。
我爱校园,我爱这个美丽的家。