早晨一出门,我就与那洁白的雾撞了个满怀。我好像还没从梦中醒来,以为自己在梦游,飘浮在云端。我埋头向前走,一不小心被什么东西绊倒了。这时我才清醒过来,朦胧间发现天与地融合在一起,变成一个粉妆玉砌的世界。原来是冬姑娘带着洁白的雪花来到了人间。
洁白无瑕的雪花簌簌落落地从天空中飘下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了。雪越下越大,漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾。它从空中洒下来亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的家乡。整个家乡都笼罩在白茫茫的大雪中。
窗户上,贴着几张“福”字。在窗户周围,密密地堆积着一层“雪精灵”。那些讨人喜爱的雪花,趴在窗户上,透过晶莹剔透的玻璃,看着屋内的小朋友在快乐地玩耍,好羡慕啊!
公园里的树啊、花啊,银妆素裹,分外妖娆。不久公园里来了一批可爱的小朋友们,他们争先恐后地动起手来,像魔术师一样,一会儿就把雪变成了一个个顽皮的小雪人:尖尖的鼻子,圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛。一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸的雪末儿;而那些冬夏常青的树上,铺满了一粒粒钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在白雪的衬托下,像亭亭玉立的少女。风一吹,树枝轻轻摇摆,犹如少女们摆动着自己的双手。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这雪真美啊!我在这梦幻般的雾里,放飞我的想象……