天空中的乌云遮住了春日的暖阳,“轰隆隆”,阵阵春雷响起,不一会儿,小雨滴像细细的针一样,落到花园里,落到草地上。
下雨啦
下雨啦,下雨啦,第一场春雨来啦!
黄色的太阳花在雨水的滋润下,欣欣然张开了脸,欢快地说:“下雨了,下雨了,终于下雨了,这回我可得喝个饱,好快快长大。”红花、紫花、白花、粉花也都从梦境中醒来,大口大口地喝了起来,窃窃私语着,不时在春雨中发出银铃般的欢笑声。
大约过了半个多小时,雨停了,太阳公公出来了。池塘里的水也涨满了,水面上不时地荡起了一圈一圈的波纹,漂亮极了。这时两只小鸟飞上树枝,“叽叽喳喳”地玩耍着,谈论着这春意盎然的雨后景色。
雨后的蜗牛也耐不住寂寞爬了出来,来欣赏这生机勃勃、花红柳绿的春色。它抬头一看,一座彩虹桥不知何时挂在了天空中,小蜗牛忍不住想爬上彩虹桥去走一走。
哦,它们真的是被这美丽的春色陶醉了。