春天的公园里生机勃勃,草绿了,花开了,到处是游览的人群。孩子们在吹泡泡,老人们在放风筝,还有陪着小宝宝的妈妈,正躺在草地上。小宝宝嬉笑的脸上,那双眼睛像水灵灵的葡萄,他的手臂肉乎乎的,就像两节白嫩的莲藕。
公园的春天
河边有几位叔叔,他们挥动着铲子在挖坑,黑色的泥土湿漉漉的,冒着微微白气。叔叔们挖好了坑,便将一棵刚长出嫩芽的小树苗种下去,然后培上土,又从河里拎一桶水来浇灌它,我仿佛听见小树苗咕咚咕咚地喝水呢。
沿着河堤走,脚下是一条弯弯的鹅卵石小路,路边柳树的枝条在风中轻轻飘荡。眼前飘着毛绒绒的小东西,我惊喜地欢呼:“妈妈,妈妈,下雪了!”她用手指点了一下我的额头,说:“傻孩子,哪是雪呀,这是柳絮。”于是,我伸开双臂,张手去接柳絮,可一阵风把它刮跑了。我又看好一朵,双手慢慢靠近,突然一跳,还是没抓到它。柳絮像个淘气的孩子,这家伙鬼精着哩。突然,我觉得脖子痒痒的,伸手一摸,哈,原来它躲在这儿。我兴奋地喊了起来:“妈妈,妈妈,你看我,抓到春天喽!”
我要赶紧回家,把柳絮送给爸爸,让他也感受这春天的气息。