5.花雨作文
午后,风来了。一阵风吹来,树枝摇摆着,叶隙间发出窸窸窣窣的响声。
鸡蛋花雨
“呼——”又一阵风吹过,鸡蛋花们趁我不注意,悄悄地降临在我的头顶。一朵,两朵……无数鸡蛋花从树上飘落,它们在空中打开降落伞,飘飘悠悠地在空中飞舞。安静的四周,只听到枝叶摇摆的声音。这场落花雨,像是专门为我而落的。
不知什么时候,风停了,白黄色的鸡蛋花铺成了一张地毯。而我,就站在地毯中间,被花儿们簇拥着。我觉得自己也变成了一朵小小的鸡蛋花,静静地躺在草地上,躺在阳光里,享受着轻风的亲吻,散发着淡淡的清香。