当秋的歌告别了我们,冬带着无言的微笑向我们走来。它的歌不像春的希望、夏的热情、秋的萧瑟,它带来的是一首淡淡忧伤的歌。
当最后一片叶子从树上飘落到我手上的时候,我不禁感慨冬还是来了。
冬的美是原味的,当大地镶满了轻霜,白茫茫的一片,让人联想起柔雪,我十分向往这种气息。
当凄厉的寒风从我脸上刮过,我想这风似乎要为冬增加一点色彩,于是,冬的原味被打破了,和着风铺天盖地地连成一片。
远处那几点红点缀了冬的苍凉,冬应该高兴,因为在这寂寞的长跑中,还有红花陪伴自己去寻找那纯真的梦。
我被冬的执著所陶醉,仿佛看到儿时的我也在执著追求纯真的梦,冬也一样吗?在历经沧桑后,冬还会执著吗?冬的美是坚强的,一次失败仍要站起来。我发现自己和冬相差太多,我一味追求,迷失了自己,回首自己走过的漫漫长路,才发现遗失了太多值得追求的东西。
冬,原来一直都不孤单,冬不落泪了。冬,如果你带着忧伤来,那么请你带着欢乐走吧……