初夏的荷塘
随着温度一点一点的升高,春天渐渐的离我们去了,夏天调皮的身影近了。我来到小河塘,看见了夏天一些列的变化:
那又扁又小的荷花浮出了水面,微风一吹,她便打起了转,犹如一个年轻的少女在风中翩翩起舞。那露水便是少女留下的汗滴。夏初的荷叶东一个,西一群,总是及其没有规律。有一句诗说得好:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这不,蜻蜓也飞过来了。
蜻蜓可真是一个顽皮的孩子,它一会儿停在小草上用小草擦汗,一会儿停在荷叶上,躺下来睡觉;一会儿有向下点了点水,一会儿又在天空做了一个一百八十度空翻,一刻也停不下来。
小鱼儿也来了,它慢慢地浮出水面,观观察着荷叶的长势,蜻蜓飞了过来,刚开始,它们有的钻进水里不敢出来,渐渐地,它和蜻蜓结为朋友,玩起了游戏。
初夏的荷塘是美丽的,是宁静的,是欢乐的,是恬静的……,我在这初夏的荷塘,更爱那充满朝气的夏天。