长城作文
俗话说的好“不到长城非好汉”。今天,爸爸妈妈带我来到了八达岭,一起去爬长城。
我们乘着缆车来到了第七座烽火台。哇!长城真像一条巨龙,穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒,真是太雄伟了!我情不自禁地大声呼唤:“长城!我来了!”开始爬长城了,我底气十足,冲在了第一个,终于爬到了第八座烽火台,妈妈告诉我这就是长城最高的地方。我向远眺望,一片美景尽收眼底。
我们继续往下走,可是刚走了几步,我就看见下面的道路弯弯曲曲,高低起伏,非常陡峭,我不禁吓出了一身冷汗,心想:这条路真不好走哇!我红着脸小声地说:“妈妈,我好累,能不能不爬了呀?”妈妈亲切地对我说:“琪琪呀!我们才爬了这么点路,你就要退缩了?”我听了妈妈吗的话,恍然大悟,俗话说得好:“有志者事竟成,我一定要坚持到底,这样才能成功啊!如果古代的劳动人民像我这样的话,我今天怎么能站在长城上呀!”我鼓起勇气迈着坚定的步伐向前方继续前进,一路上我渴了,喝点水,累了,休息一会儿,经过我的努力,我终于爬完了整座长城。我望着天,踏着地,不由自主的呼唤:“我今天是好汉了!”我们一家人都开心地笑了。
今天,我登上了万里长城!今天,我将重新领悟长城文化内涵,锲而不舍。未来,我将以“不到长城非好汉”的精神,自我改变,成就人生。实现我的梦——中国梦!