长城作文
五一假期,我们全家去了慕田峪长城。因为在三十年前修建慕田峪长城风景区的时候,爷爷曾在那里当过修建工人。爷爷一直有个愿望,就是想看看自己曾经工作过的地方三十年后的样子。为了实现爷爷的愿望,我们全家来到了慕田峪长城。
长城脚下有好多人,有的是来游玩的,有的是卖纪念品的,有的是卖食品的,非常热闹。我们过了检票口,就开始上山了。这时我特别激动,因为听爷爷说不到长城非好汉,今天,我终于可以登上长城,也做一回好汉了。
走在通往长城的台阶上抬头看,我有点发愁了,这些台阶又高又陡,什么时候才能登上去呢?爸爸为了鼓励我,和我比起赛来。我和爸爸你追我赶,不一会儿就来到了长城上。我望着远处雄伟的长城,就像一条巨龙卧在山上。长城上每隔一段距离都会有一个瞭望台,就像是士兵手拉手把长城连起来一样。
在长城上我还看见了许多外国人,他们来自不同的国家。走在他们的面前,我非常自豪,因为全世界只有我们中国才有万里长城,我为自己是一位中国人而感到自豪。
最后我们终于登上了慕田峪长城旅游段的终点,我在上面兴奋地欢呼着。我们还在那里照了全家福。爷爷说:“这里变化真大,比三十年前漂亮多了。”
今天虽然很累,但是我很开心,因为不仅实现了爷爷的愿望,而且我还当了一回好汉。