长城作文
琵琶起舞换新声,总是关山旧别情。撩乱边愁弹不尽,高高秋月下长城。
——题记
长城,是人类之巨作,还是中华之灵魂。他宛如一条绵延不绝巨龙,矗立在华夏大地上。他犹如一部气魄非凡的史诗,歌颂着中华两千多年风风雨雨的故事。他是中华人民智慧与辛勤劳动的结晶。
在经历了一上午的漫长车程,我来到了长城八达岭段。
长城之美,美在其雄伟。眺望长城建筑在连绵起伏的山梁上,蜿蜒盘旋,高大雄伟,真不愧是建筑界的奇迹之一!他卧在一座座连绵不断的高山上,犹如山的脊梁,象征着中华民族坚强不屈的意志。一块块巨石被当年的劳动人民用力量甚至是生命,固定在了一起。两千多年过去了,巨石失去了当年驻守塞外的威武,但是每一块巨石都有它自己的故事,凝望着它们身上被岁月无情地留下的刮痕,当年的塞上风光仿佛有呈现在我的眼前;夕阳西下,几位巡逻的士兵骑着胡马回到了阵地,站在瞭望台上的士兵擦了擦眼睛,继续注视这敌军的行动情况……耀眼的阳光照在那青青的巨石上,仿佛悠悠的诉说着他自己的故事。
长城之美,美在其气魄。远眺长城,一种庄严,严肃的感觉扑面而来,让你仿佛身临战场,真有一种兵临城下的感觉。长城城墙虽然已经失去了往日的光泽,但是他那咄咄逼人的气魄丝毫没有减少。登上长城,鸟瞰下面的风景,一种君临城下的感觉使你的心情立马舒畅起来大片的绿色中露出了一丁点儿土黄色,那一座座山峰好似怎么也望不尽,这里的视野真宽广啊!真不愧是长城,遥想当年,那些为国家而战的士兵站在长城的城墙上,定有一种我发比拟的自豪感涌上心头。
长城,你是中华民族乃至全世界的的骄傲,你见证了中华民族兴起和衰落,如今祖国的实力蒸蒸日上,你将再一次见证中华民族的崛起之路!