长城作文
人们都说,它是一条巨龙,一条横卧山峰,跨越祖国万千大好河山的巨龙,是将外来敌军阻隔在外,将内里儿女拥入怀抱的雄伟巨龙,千百年来,它屹立于狂风骤雨而不倒。
听闻要爬长城的那一刻,我的心汹涌澎湃,燃烧着一团名为迫切的火焰。
当我真站在长城脚下,发现它望不见首又望不见尾,抬头仰视着那一块一块交叠的古砖,难以言表的复杂情感在肺腑中翻腾、起伏,带动我,想要高声歌唱。
踏着阶梯,徐徐向上。长城的景貌,才得以完全展露—一座一座烽火台矗立在城墙上,凹凸的城墙无声地诉说历史的沧桑,登长城的人潮来来又往往,为这历史的遗迹,增添上一份本不属于它的人间烟火气。我扶着石砖,缓缓走过,仿佛走过岁月,走过历史,眼睛竟湿润起来,我想,这是多么具有民族自豪感的世界文化瑰宝啊!
正值夏季,北京的天气却变幻莫测,来时晴日当空,登上长城之后,却起了雾,奶白色的云雾虽不浓,却也将远处的山和树遮了起来,只望得见眼前的碧树,我心下遗憾,却也觉得不负此行。谁曾料想,瓢泼大雨不请自来了。
方才悠然自得的人们被这雨打得措手不及,不是匆忙从包中拿出伞撑起避雨,就是赶紧披着七色的雨衣,既没有雨伞也没雨衣的人,只好躲在狭窄的烽火台里,挤作一团。
我双手护着头,却无济于事,打湿的发丝贴着脸颊,睫毛上嘴唇上,都挂着水珠,狼狈的模样像极了只落水的小狗,浑身湿漉漉的。突然间,一把雨伞伸过来替我结束了一直淋雨的苦难,转过头去,原来是个老人!老人满是皱纹的脸上漾着慈祥的笑意。
他将伞柄交在我手中,消失在一片彩色之中。我穿过这片彩色,却未看见老人的背影,再抬头看伞,镶着一块海蓝的布料,但是伞柄上传来的温度告诉我,这不是普通的伞,它将以异常美丽的姿态铭刻在我的记忆中,我的眼再次湿润。这次是为中华儿女而骄傲的泪水!
长城的风景是美丽的,而最美丽的难道不是长城脚下善良淳朴的人吗?
长城是美丽的,承载着中国过往的历史;
人群是美丽的,他们一腔对祖国的热爱;
中华儿女是最美丽的,他们团结友善、互相帮助的民族精神,永远闪耀着金色的光芒!