1.夏夜作文-关于夏夜的作文
又是一个燥热的夏夜,尽管空气像一个闷炉,足以把人们烤成肉干。白天平静的沙澧公园夜晚“痛改前非”,露出了“疯狂”的面目。
夏夜
广场上形形色色的人,形成了一道道靓丽的风景线:踢球的人激情澎湃,十几个人穿着大裤衩追着球飞快的跑,到球旁狠狠的踢上一脚,直把踢的人弄得脚酸无比,但对足球的狂热让他们顾不得疼痛,又奔跑起来;散步的人们一个个悠闲极了,像一个个阔佬似的漫不经心的走着……
沙滩上,放了暑假的孩子们一个个自由自在的玩耍。看,那边几个小朋友在奋力挖沙,那动作之快速、敏捷,与平日写作业的速度形成了鲜明的对比;瞧,那边几个小伙儿一点一点的堆砌了一个城堡,那城堡大气、美观,真是独具匠心,令某佩服不已;瞅,那几个小球迷带着足球,在沙滩上玩起了沙滩足球,盘带、传球、射门,他们做得精彩绝妙,让人拍案叫绝……
但最引人注目的当属“跳舞大妈”们了。她们有的虽然上了年纪,步履蹒跚。但一跳起舞来就容光焕发,像个小姑娘似的轻快灵活。看她们整齐的步伐,真令人叹服不已。任凭火炉般的空气在周身弥漫,任凭自己汗流浃背,仍挡不住她们的热情。在这,她们找到了曾经的自己,只有在这儿,她们才找到属于自己的幸福。
慢慢的,起风了,人们欢呼起来。风,越来越大,只听一声惊天动地的炸雷,紧接着豆大的雨点滴了下来,人们惊慌失措:打球的也顾不得犯规,抱起球以百米冲刺的速度冲刺起来;散步的绅士们开始还假装矜持,有种雨中漫步的浪漫,可不一会儿,他们也顾不得身份了,像被追杀的逃犯似的狂奔而去;跳舞大妈们也收起了轻快的舞步,向家快步走去;家长们赶紧拉住孩子,嘴里大喊:“孩儿,快跑,下雨了!”……
雨,越下越大。人,走完了。沙澧公园又恢复了平静。相信明天晚上这里依然“疯狂”……