阳光温暖孤独的心(二)-900字
第二天中午,叶韵瑶吃完中饭,和往常一样,缓缓走在操场的跑道上,操场中间是一个足球场,一群初一的男生们正在踢着足球。叶韵瑶看着学弟们来回奔跑的身影,技术,不怎么样啊。不知为什么,叶韵瑶有一种想要融入他们的感觉,可是,自己不会招人喜欢的吧。她叹了口气,继续向前走着。突然,足球踢向了她,“小心!”一个男生叫道。叶韵瑶笑了一下,她的足球踢得可是很厉害的,叶韵瑶蹦起来,一脚把球踢了回去,足球在场的中央停了下来。“哇~”男生们很惊讶,眼前这个女生踢得好厉害。“恩……你踢得好厉害啊,是几班的?叫什么名字啊?”“我吗?呵呵,我是初二的哦。”“啊,学姐啊,怪不得呢,比我们高呢。我是初一的,我叫林泽。”“林泽,吗。我是叶韵瑶,初二(1)班。”“喂!林泽,你干嘛呢?泡妞啊。”“噗。”叶韵瑶一年来第一次真心的笑了。“额,这是学姐啦,叫叶韵瑶。”“哦,学姐,我叫林英杰。我们都是在中午踢足球,以后我们踢足球的时候你也来好不好?”“额,好吧,”铃声响了,“午休开始了,我先回班了,拜拜。”“恩,拜拜。”
叶韵瑶回到班上,脸上带着一丝的笑意。她趴在桌上,闭上眼睛,渐渐睡去。陈欣小声对林月琳说:“哎,你有没有发现从刚刚开始,冷韵的心情就很好的样子。”“恩,是有一点。是发生了什么啊,能让她笑起来可是很不容易的。”“就说就说。”
以后每一天,操场上都能看见一个美丽的身影,在一群男孩中来回奔跑。叶韵瑶偶尔会教一教学弟们踢球的技巧,不到几天,她就融入了他们。林月琳和陈欣其实并不讨厌叶韵瑶,当她们看到了这样的叶韵瑶时,一阵惊奇,原来,冷韵也有这样子的时候,到底哪个才是真正的冷韵呢?她们疑惑了,是那个冷漠的冷韵,还是现在这个活泼的冷韵。“我们是不是应该做些什么?”陈欣说道。“可是,我们和她又不是朋友,她不会愿意让我们管这件事情的吧。”“朋友……你说,冷韵冷漠是不是因为没有朋友啊,我看她都是独来独往的。”“对也,那我们就试试做她的朋友吧。”“恩,没办法啦,就帮帮她吧。”
正在踢足球的叶韵瑶还不知道,在她的身边,两道阳光已经试图照射她,温暖她的心。