在风雨中成长作文900字
每一个有生命的事物都会成长,人也不例外。人诺想要成长就必须经历无数的风雨,在狂风暴雨中成长。
草儿经过风雨的交加,从而变得无比坚强;贝多芬即使双耳失聪,但他还是创造了第九交响曲。因此人生怎能没有风雨,即使这风雨只是一点点的小挫折,但这也是成长中的一个垫脚石。
有人对我讲过一个故事,这个故事是这样的:有一只自大又好强的蝴蝶对一只凶猛且强健的雄鹰说:“如果我能够像你一样在暴风雨中飞翔,你就做我的跟班,并且不得伤害我和我的同类。”这只雄鹰爽快的答应了蝴蝶的要求。但他提出了一个问题:“如果你没有成功该怎么办呢?”蝴蝶犹豫了好久始终没有作答。雄鹰有点等得不耐烦了,代替蝴蝶回答说:“如果你没有做到,你和你的同类就全部跳河自杀,如果发现一个我就吃一个。”
蝴蝶想了又想,回答道:“好,一言为定。不过我还有一个条件,那就是你必须给我一个月的时间。”雄鹰豪爽的回道:“好啊,一个月后月华亭内见。哼,我倒要看看你有什么本事。”
从此以后,蝴蝶每天都在河面上飞行,甚至有时还钻到河里面飞行一小段时间。有一次,她在河面上飞的好好的,天空突然间下起了小雨。一开始,蝴蝶不以为难,继续飞行着。可是她万万没想到这么一点小雨竟然越下越大,瞬间变成了一场大暴雨。
蝴蝶为了避难,她拼命的飞啊飞啊,可是她没想到自己这么敏捷地身手居然会被雨点给打中。由于她生命的脆弱,她差点丧命于河海之中,不过又因为她顽强的意志力,她才得以保存性命。
由于这一次的经历,这只蝴蝶可以在风雨中飞翔了。不过她还不知情,以为这只是侥幸,所以她依旧持之以恒的练着,不巧,她刚病愈没多久的一个星期就下起了狂风暴雨·,而这一天刚好是他们兑现承诺的时候。
蝴蝶与雄鹰都到了约定好的地方去履行他们的承诺。随着一滴水珠从亭子的上方落下他们开始飞行,只见蝴蝶飞了没一会儿就开市摇摇摆摆的了,可她为了自己的同伴只好拼了。
就在她往前冲刺的那一瞬间,雨停了。雄鹰见她坚持了下来,他只好愿赌服输,当了蝴蝶的跟班。
这个故事告诉我们无论什么事情,只要你认真去做,愿意去做,不管遇到多么大的风雨都会成功的。人生也一样,只有在风雨的交加中才能够成长,能否掌握这个风雨,就决定了你的一生是否成功。
所以遇到风雨并不可怕,可怕的是无法战胜风雨,把它作为自己的动力。