肚子早已经饿得咕咕叫了,可放学铃一直没有响。
盼望着,盼望着,放学铃终于响了,还好老师没有拖太长时间就放学了。我飞快地跑到停车点,在几百辆花花绿绿的车辆中搜寻我的”座驾”——那辆绿色的电动车。然后推上车和同学们有说有笑地走出了校门,看着天上的蓝天白云,路旁的小摊小贩,心情是格外的爽。
来到了岔路口和同学分别后,我骑上车拐进了常走的那条胡同,可还没有走多远就感觉到车有些不对劲,每次向前走总会听到“噗呲”“噗呲”的声音,而且车速越来越慢了。我赶紧跳下车查看是什么情况,看到电车后胎瘪瘪的,心想:“车胎烂了没气儿了,真倒霉!这什么时候能到家呢?”没办法只能推回家了,因为车后胎一点儿气也没有了,推着走也好像车尾挂了一个几十斤重的大铅锤,我是又用电又用力气它还是慢吞吞地走着。
有几个穿着我们学校校服的学生骑着车从我旁边飞驰而过,也有急匆匆下班回家的叔叔阿姨从身边经过,一路上只有我推着车慢慢地往家走。所有从我身边经过的人都要一脸狐疑地看一下我,然后又急匆匆的走远了。
我的心情郁闷到了极点,真想把车扔到路边自己走回家,可又舍不得。再看刚才还是蓝天白云不知什么时候变成了灰蒙蒙的天了,几只小狗在路边追逐打闹,一阵风刮起的尘土吹到了我的眼睛里,一下子迷了眼睛看不清楚路了,只好停下来揉眼睛。
今天真是屋漏偏逢连夜雨,倒霉透顶了。
眼睛好点儿了,我推着车子继续前进,好容易能看到家门口了,远远的看见老妈站在门口向这边张望,瞅见我后向这边跑了过来,“怎么回事?车坏啦?”妈妈焦急地问。
这一问不打紧,我的眼泪唰唰地就流了出来,带着哭腔说:“车胎烂了,我从学校一路推回来的!”我妈接过车,让我先回家吃饭,端上碗一看时间已经12点半了。我狼吞虎咽地吃起来,老妈坐在旁边开导我:“吃完饭先骑我的车去上学,下午我把车推去给你修修。瞧你刚才哭那样吧!一点儿都不像男子汉,你要记住,做任何事都不可能一帆风顺的,人的一生坎坷的事多着呢,遇到一点儿困难就哭鼻子,能有什么出息。”
后来想想,自己当时确实太丢人了,有什么可哭的。挫折、困难、失败等等这些都是人生的经历,不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹。正因为有了这些人生的磕磕绊绊,我们才能成长的更快,才能变得更加坚强。