在风雨中成长作文900字
对于人生,人们总有这样那样的比喻。但在我眼里,人生像是一条长长的道路。你不知道前面有什么,你也不知道会不会有狂风,是不是会下雨,打雷的声音又有多响,甚至又是否会出现沙尘暴。人生的旅途没有一帆风顺,只有学会在风雨中成长,才能应对困境。
读小学四年级的时候,或许是对已经学习了四年的钢琴的厌倦吧,我开始对钢琴失去了“好感”。由于不好好练习,结果连续三次都没有完成老师的要求,没能练出老师要的歌曲,结果原来对钢琴就不喜欢的我开始恨起了钢琴,越恨也就越不想练习。
在第四次上课的时候,我还是照样弹给了老师3首错误连篇的乐曲,这使得老师和妈妈对我非常的生气。我的钢琴老师是一个非常严谨很严厉的老师,是她的学生一定要达到她所定的要求,不管有多么的难,在她的课上,没有一丝笑容,这一堂糟糕的课上,只看见老师的嘴不停地一张一闭地重复着一个字——错!
“错!错!错!”耳朵了只有这一个字在不停地重复。弹完了以后,她开始了严厉地教育,确实,她的话很有道理,我既然是来这里上课的学生,为什么不认真,不完成作业,浪费
自己的时间不说,还浪费父母的时间和金钱,我对得起父母?
她的语气很强烈,每一句话都像刀一样刻在了我的心里,眼泪像下雨似的流个不停,再加上妈妈也在旁边训话,让我更加难受,哭得也更凶了。
老师不管我哭得多凶,她都要我在旁边的琴房里练曲子,直到一个错音也没有。我边哭边练,大概两个小时以后,老师来到了我旁边,听我从头到底弹了一遍,终于让我回了家,并让我好好想想还要不要练了。自尊心很强的我又怎么能就这样结束我的钢琴生涯呢?
我开始努力地练起了琴,在后来的日子里,我坚持做到每次还课错误都不超过3个,正是这次的事情让我不再恨钢琴,对钢琴有了兴趣。我现在很是感激当初把我训得泪如雨下的老师,虽然她现在去了德国,在那里深造。但我依然感激她,如果当初不是她对我如此严厉,估计我早已放弃了钢琴,也不会有今天的成绩。
是的,在人生的旅行中,没有波澜不惊的大海,也没有永远平坦的大道。纵使惊涛骇浪,纵使沟纵横,只要有家人和朋友的陪伴,只要有一颗向上的心,只要有永不言弃的精神和拼搏的顽劲,你就能在风雨中成长,是风雨将我们洗礼,造就了我们的乐观,有了这些,你才能走出风雨,走向成功。
要知道,风雨后才能见彩虹,拼搏后才能见成功。