一杯白开水-450字
在桌上,又一杯纯净的白开水。
白开水及其普通,但是,在千万种的饮料面前,我却对它情有独钟。纯净的透明色,微微在玻璃杯中荡漾,在阳光下粼粼。我总能透过它,看尽大千世界。缓缓捧起,轻轻微呷一口,清爽的滋味霎时灌入五脏六腑;细细品味一番,才觉味虽淡,却有一丝丝甜味;缓缓捧起,在阳光下,你会看到美丽的七色光。每每此时,我便会感慨万分:“这真是日月的精华,大自然的恩赐啊!”
但我常常不能理解,现代人为何抛弃了它,则去选择花花绿绿的饮料们。他们总是追求潮流,追逐华丽的外表:五彩的可乐,浓郁的咖啡,精美的牛奶……可是,这些比得上白开水吗?白开水的纯净透明,即使平凡,但仍默默奉献。它实在,简简单单,多喝不腻,富有营养。它总能让我体悟出人生的价值以及道理:像白开水一样,以它的心态乐观面对生活;以它的品格去看待生活;以它的姿态去进入生活。
或许,在我的身边也有如此之人,喜欢白开水胜过一切饮料,并像白开水一样。我想,只要你去细细品味过白开水,你也会爱上它的。