“嗯,时间是到了。”梦蝶挤过去看看表,抬起头,对星轩笑了笑,或许,并没有人知道这笑得含义是什么。
“好冷啊,天真怪了,竟然下起了雪,呼呼……咝~~~啊!”梦蝶你……竟然……我们不是好朋友吗……想到这里,星轩已经躺在了血泊之中失去了意识。
从墙角突然窜出一个影子。“呵呵,梦蝶,你干的很干净利索嘛。”梦蝶的妈妈摘掉帽子,眼睛中发出骇人的、冰冷的神色,在别人看来在慈祥的人,摘掉了慈祥的面具,依然是冰冷的,可能,这就是命,你是躲不掉的。
“呵呵~~~谢谢夸奖,我早就恨她了,对了,司机!给你多少钱好呢?”
“不用多少钱,她呢?怎么处理?”司机反问。
“把她捡起来,洗干净,尽量没有血腥味,然后把她扔进垃圾桶里,记住,越隐秘的垃圾桶越好。”
“是,尊贵的夫人。”
命运总会捉弄人,前一秒还是朋友,后一秒就是敌人。
“咦?这是谁家的孩子?怎么在垃圾桶里……呀!这孩子要死啦!快打120!”一个路人恰巧走过那个垃圾桶,被血腥味引到垃圾头那。
“休~~~幸好您送的及时,也应该说这孩子命大,活了下来,可是……”那位女医生脸上的笑脸不见了,取而代之的是阴云密布的脸。
“可是怎么了?”不知怎的,这位路人与星轩好似想亲生的孩子,不禁,为星轩的命运捏一把汗。
“她……恐怕……再也走不了了,但是,是可以康复的,只是……这种恢复性练习……是很艰苦的,我怕她接受不了,毕竟她是个孩子。”医生悲哀的说完这句话。
“那……需要轮椅吗?”路人浅浅地说。
“需要,只是……看样子,她不是你家的孩子吧?”医生也在为这孩子的悲痛命运叹息。
“她是我在路边的垃圾桶里捡到的,也不知道是谁把她扔进这里的。”
“那……我来抚养?”医生问。
“也行,不过,家庭问题和手术费用……”路人又一次郁闷了。
“没关系,反正我也没有孩子。而且,我是医生,有数费用我包了”
“啊!那谢谢你了!我也替那个女孩谢谢你,谢谢关键时刻有你这一个善良的白衣天使!”路人微笑,医生也微笑,阳光,也从新从窗外射进来。
“呜……”星轩慢慢地睁开眼睛,眼前是与原前的景象是不一样的,这样她感到陌生,也感到害怕。“哦!你醒啦,感觉怎么样?”医生慢慢爬起来“你已经昏睡两天了,一定饿了吧!我去给你拿饭吃。”“不用了,医生,只是我感觉腿好像麻了,走不动了。”说着,慢慢移动自己的腿,一阵电击似的痛苦,犹如千百根针刺痛皮肤,这让星轩停止移动。“医生,这是怎么回事?”星轩脸上写满了痛苦。“呃……这……”医生吞吞吐吐的说。“这什么?你快说啊!”星轩着急的问。“你……你的腿……走不了了!”“什么?”星轩脸上落下了淅淅沥沥的泪珠。“不到最后不能说放弃,孩子!你还有康复的机会。”医生看着这梨花带雨的星轩,心中飘起了许多悲哀。“什么康复的机会?”星轩心中恢复了一丝希望。“只是……这很艰苦,你能承受吗?”“只要我能和同学们一样,我就知足了!所以,我一定能承受!”“可你的爸爸妈妈在哪了?”“他们……他们……早就把我抛弃了。”星轩幽幽的说。“那我来当你的妈妈,好吗?”“妈……妈?可是……梦蝶的妈妈……怎么办?”“梦蝶?她是谁?”医生惊异地问,像是在荒漠中找到甘泉的幸运者。“梦蝶……她是我的朋友。可是她……背叛了我们的友谊,她……”