两年前,我曾经在互联网的E度空间发表了两篇文章,题目分别是《襄阳好风光》和《美丽的汉江》。在这两篇文章中,我是以一个八九岁小姑娘,用自己初学到的知识,怀着对美好生活的热爱,满腔热忱地去讴歌,去赞美养育我的襄阳和母亲之河--汉江,那文章中的字里行间,无不跳动着一个小学生刚刚学习写作的喜悦情怀,我把自己对家乡的认识,和希望,把平时看到的,听到的,读到的,总之把我所知道的一点一滴,统统的写进了我为之自豪的文章里,生怕有些地方写的不好,一遍一遍的读,一句一句的改。就是想要让更多的人了解我们的襄阳,喜欢我们襄阳人民的汉江。文章在互联网上发表后,收到了不少点评和赞扬,使我受到了极大的鼓舞,有时闲来无事,在网上读读自己写的文章,觉得特有成就感,读起来朗朗上口,仿佛觉得自己写的文章最好,自己的家乡最美,美就美在家乡那条穿城而过的大江在我的文章里流淌着。当然,从此以后它成了我写作的动力。