能不能还襄阳一个碧水蓝天-1200字
的确,我们襄阳人民生活在鱼米之乡的碧水蓝天之中,是多么幸福和快乐啊!就连首都北京那种世界性的大都市用水都很困难,还需借助汉江的南水北调工程呢!两年过去了,家乡的汉江也有了很大的变化,由于受南水北调的影响,汉江在它的下游余家湖段建成了一座宏大的大坝水电站,即能够发电又提高了汉江在襄阳段的水位,使得汉江变得更加美丽了,站在宽阔的汉江大堤上,放眼一望,一江碧水连着远方的天际,除了江心的几个小岛以外,满眼看到的只是明镜似的江水,美的叫人心旷神怡。
可就是在这美好景色的掩盖中,我竟然发现与这美丽文明极不和谐的情况,就在汉江北岸热电厂段,距离自来水抽水船不过几十米远的地方,在那一片生长着茂盛植物的小岛上,少数唯利是图,和损人利己的人,在上面建起了养殖场,他们在小岛上搭帐篷,盖羊圈,建鸭舍。饲养了几十只羊,和上千只鸭子,搞得岛上到处是垃圾和粪便,上千只鸭子在江水中嬉戏,觅食,产生出大量的排泄物,严重的污染了汉江的水质,更为严重的是,距离下游几十米远的地方,就是自来水厂抽水船,受污染的江水被直接抽往水塔,成为襄阳市民的饮用水,每天看着这一切,我的心里就无限感慨,太可怕了,这种无政府主义的现象,为什么就没有人过问呢?我们襄阳人民,守着一条水质清澈如镜的大江,却不能喝到卫生安全的饮用水,岂不让国人笑话。追究其原因,除了一小部分人缺少道德底线之外,是不是于我们的政府主管部门的领导监管不力有关呢?在此,我呼吁,希望我们的政府拿出决心来,好好治一下这些个敢冒天下之大不韪的害群之马,让市民能够放心使用到清洁卫生的饮用水,还襄阳人民一个碧水蓝天的汉江。