那年夏天-2000字
那年夏天,我真的懂得了很多很多......
——题记
胡是我的好朋友,我们从小学四年级就相识了。但我们那时的关系并不像现在那么好。我们常常互相打闹,而且她也经常像个木头似的,上课时总不理我对她的骚扰。或许,真的是因为“不打不相识”吧,我们之间发生了一点微妙的变化,从一对死对头居然变成的好朋友。但我们依然不改风格,互相挪揄,我称她为胡X,她呢,则叫我为郑S。我们的XS组合,便这样默默地诞生了【XS组合,叉屎组合......】
上天总是不公的。
20xx年,夏。
我们怀着期待,从老师的手里,轻轻地拿回属于自己的毕业成绩单。同学们有的兴高采烈,有的,则垂头丧气,似乎......整个世界都成死灰色的了。很明显,我是属于后者。成绩,不过才三百二十多分......
我似乎感觉我的世界崩塌了,四周皆弥漫着绝望......“我该怎么办?”我的眼里,弥漫着水汽......
但是,胡走了过来。她轻轻地拿过我手中的成绩单,看了一眼,然后收紧了她手中的成绩单。但我还是看到了——347分。她看着我,却什么也没说,只是轻轻地拍了一下我的背,笑了一下,走了......我很失落,没想到作为好朋友的她最后还是成功地嘲讽了我一番,我苦笑了一下,心里尽是涩涩的味道......
而后,我们踏上了不同的路......
偶然的一次,我在整理小学的书籍时,发现我语文书上的一行小字:放弃了吗?这可不太像你哦,郑S~
我似乎明白了什么,但心里仍是涩涩的味道......
那年夏天,我真的懂得了很多很多......
——时间再走,也拉扯不断我们之间友谊的藕丝;时间再变,也腐蚀不了我们之间友谊的石刻。