那年夏天-2000字
舒舒服服靠在大巴座位上看着窗外下着大雨,好像外面的世界和自己没有一点关系,终于有了一种解脱的感觉。
高考结束,看着小一届的师弟师妹们如释重负的样子,心里一阵酸痛,当年的自己,何尝没有像他们这般快乐过?而如今,日复一日地忙碌着,却始终找不到快乐和忧愁的源头。我开始怀念,那年的夏天,有你们的夏天,有共同梦想的夏天。(当我们怀念的时候)
那年夏天,课后,我们抱着一大堆书直奔图书馆自习,大大的书桌铺满了所有的备考资料;那年夏天,午后,我们常围在一起,偷偷讨论着哪间高校帅哥美女云集;那年夏天,晚上,我们补习下课一起打闹着赶上最后一班地铁回家;那年夏天,我们累过,哭过,笑过,最终从未放弃过,走到了高考,走完了高考。然后今年夏天,我们四分五散。
一年的时间很短,短到我们觉得高考还是昨天的事,;一年的时间很长,长到我们要努力才能记住那些逐渐模糊的曾经铭刻于心的记忆。原来只是一年,原来已经一年,我们终于用岁月的流逝重新定义了幸福的含义,那年有你们一起奋斗的夏天,原来便是幸福。(好)
生活从来都是现场直播,没有彩排,不能重来,。大学的一年里,依旧累过、哭过、笑过,但最终仍是没有放弃过成长。这年夏天,身边少了你们,却多了另外一些人。我始终坚信,遇见,是一种奇迹,。茫茫人海,我偏偏遇见了你们,你们偏偏遇见了我,这便是命运对我们最大的恩赐。
那年夏天,我用力把你们放在心上,这年夏天,我用最真诚的等待,欢迎你们的来到我的心上。(大家都不会忘却)
那年夏天,青春无悔;
这年夏天,雨过天晴,春暖花开。