珍惜自然资源-2000字
今天,我读了一篇文章——《珍惜自然资源》,它使我明白了珍惜资源是多么大的一件事。
文章主要讲述了美国、日本、韩国,还有惠普公司等是如何节约,如何珍惜资源,如何保护树木等一切珍惜资源的事例。读完这篇文章,那件事又浮现在我的眼前。
那天,我和妈妈领着弟弟去公园玩。路上,我们看到一群年青人围坐在路旁的草地上,面前摆放着一大堆的饮料,正在大口大口地喝着,喝得好不痛快!
当我们回家时,发现刚才那伙青年坐过的草地上,只剩下一堆零乱的饮料瓶子,人却不见了。看着那堆散乱的饮料瓶,我觉得很气愤:“他们怎么可以这样做呢?作为年轻人,特别是有知识懂文化的年青人,怎么会不懂得保护环境的道理呢? ”
“元奚,快去,把那些瓶子扔进拉圾箱,不要让它们破坏了我们的环境!”妈妈指着那堆饮料瓶对我说。我也正有此意,于是往那堆饮料瓶走去。就在这时,一位白发苍苍步履蹒跚的老奶奶已经先行一步,,弯下腰,用她干枯的手捡起了那些饮料瓶,然后再把它们一个一个装进了大塑料袋子里。我很疑惑,走上前去问:“老奶奶,这些瓶子不是应该扔进拉圾桶的吗?为什么要放进这个袋子里?”
老奶奶抬起头,对我笑了笑,说:“小朋友,这些瓶子是可以回收的,能够再利用。你看,这样既保护了环境,又有利于资源的无限的循环呀!”说完,奶奶又弯下腰去捡起了最后一个瓶子。
奶奶说的多有道理呀!如果我们每个人都能向老奶奶一样,处处保护环境,让每份资源都能得到循环利用,那我们的国家、我的社会就会少一份污染,多一份希望。