假如我是清风-2000字
假如我变成了一缕清风,在空中飘动、飞舞,欢快的吹响树叶,为大地带来欢歌,妈妈,你认识我吗?
您到处找我,呼唤着我的名字,我却暗暗的匿笑却一声不响
我要为您吹走劳倦一边玩耍,以便陪您工作,让您有心情愉快的一天。
地方您吃过午饭后,出来散步,走到小树林时,您会感到一丝让您消除暑热的清凉,却不知道凉爽是从我身上来的。
当您回到家后,坐在小院里洗衣服,我会奔来,为您吹干额头上的汗珠吹干您放在晾衣绳上的衣服,带走您的不快,送给您一丝甜蜜。
但是您会猜到帮您晾干衣服的不是太阳,而是您的孩子吗?
当您黄昏时做好晚饭,瘫坐在沙发上休息时,我会突然跳下来,又成了您的孩子,求您给我讲故事听。
“你跑到哪里玩去了,你这小丫头?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。