“炎炎夏日,你是否还在大自然烤炉里,享受着蚊子家族的盛情款待;你是否躲在空调房间里吃着一个又一个冰棒;你是否觉得蝉儿的鸣叫,伴随着蚊子的“天籁之声”十分的刺耳!!没错,这一切的一切都只有一个罪魁祸首,他就是——夏天。
“当你躺在床上,想睡一个美美的午觉时,夏天就对你发起了进攻——他指使蚊子大军来到你的身边。而自称歌唱家的蚊子们只要展现自己的歌喉就可以了。它们唱出来的音乐有一种魔力,这种魔力会使你想睡睡不着,想逃逃不掉。此时你只好抓着蚊蝇拍,跟在蚊子大军后面,不停的挥舞。身手矫捷的蚊子们上蹿下跳,很显然,是被夏天训练过的。所以,你的睡觉只能耽搁半个小时了。不然你就只能花钱喷上夏天用农药制造的防蚊水喷到全身上下,来防止自己被叮成浑身是包的肉球了。根据上述材料,本院发现夏天犯了《自然界法》第XX条扰民罪。
“当你坐在沙发上观赏者电视时,夏天又开始犯罪了,他使用火魔法中伤害最低最不易发现的高温空气,释放在你的身边,不一会儿,你的头顶冒汗,浑身发烫,这明显是中了魔法的迹象。所以,你只能打开冬天发明的低温法器——空调,来帮你修复内力了。根据上述材料,本院发现他的所作所为加重了他的罪行。”
“请问夏天的律师,你还有什么好说的了吗?”只见律师席上坐着一个不足八岁的小孩。“夏天的魔法,还是有好处的!”小孩子郑重其事的讲。“哦?你说说?”大自然法官疑惑的问。“他给游泳池带来许多欢声笑语;他给冬天研制的冰淇淋带来了超乎想象的销量;他给水乐园里的我们带来了欢乐!”大自然法官思索了一下,喊道:“根据上述材料,以及夏天的律师所说的,本院念夏天将功补过,无罪。但,”大自然法官脸一灰“留在本官这里写完10000字的检查再面壁思过1小时后才能离开。”
虽然每年夏天都要被如此的惩戒一次,但他还是仍然做着这些事。也许,这就是四级法师中夏天必要的工作吧!