竞选班长(1)
这是一个开学典礼。林菲背着她的新书包,带上她昨天领的新书直径走到教室五年级三班。
“林菲!”一推开门,同桌李媛媛就迎过来,像是隔了很久不见的老朋友,“听说我们班之前的那个班主任退休了,换了个很年轻的!”
“听说等一下要竞选班长哦!”李媛媛继续说。
“哦,我知道了。”林菲保持着她那惯有的严肃。
她们一起走到座位上。不久后,新班主任走了进来,大家都安静了下来。
“同学们,你们好!”新班主任用甜美的嗓音说,“我是你们本学期的班主任和语文老师。我姓严,大家可以叫我严老师。”
严老师继续说,“等一下我们要竞选班长,我不是很清楚你们的学习情况,所以,你们拿一张纸条写上你们支持的对象,我们来投票。现在开始讨论!”
话音刚落,同学们就七嘴八舌地开始讨论,教室里一片杂乱的声音,只有林菲坐在座位上默默无言。
“林菲,我觉得同学们会选你哦!”这时,同桌李媛媛凑过来,轻声说道。
“你不但成绩好,而且纪律也管得不错,人又漂亮,一定会被选上的!”李媛媛接着说,要知道,李媛媛是对林菲很捧场的。
“媛媛,你成绩也不错啊,我倒觉得你能被选上。”林菲面无表情地说。
在同学们的杂乱声中,严老师拿起了同学们上学期的成绩单和名单,成绩单上第一个就是林菲的成绩:语文96分;数学,100分;英语,98分。当严老师看到林菲的成绩时,脸上不禁挂上了一丝笑容。这是全年级中最了不起的分数。这么一个尖子在自己班,作为班主任的严老师心里不禁有点自豪。
“好了,安静!”严老师五分钟后说道,“大家把自己支持的对象支持的对象写在一张纸条上吧!”
教室里除了能听见同学们的写字声,没有一个讲话的,大家都认真的写着“名单”。当然,林菲投票的对象是李媛媛。
眼见同学们都写完了,严老师便说:“请每组的第一个同学把纸条收上来。”
收起纸条后,严老师把投票结果写在了黑板:林菲27票;李媛媛7票;黎华5票;卢玲3票。
“班长已经评出来了,她就是---”严老师一字一顿的说道。
“林菲!”这不是严老师说的,而是同学们异口同声说的。但唯有唯一的一位同学---卢玲,她把羡慕嫉妒恨的眼神投向了林菲。
卢玲虽然长得还可以,但她的成绩却不如林菲。林菲成绩年级第一,而卢玲在班里排名才第八。
“嘁!有什么了不起的!”卢玲恨林菲恨得咬牙切齿。她死死地盯住林菲说,“不就是当个班长呗!”
(待续。)