进口“胶水”-600字
在小时候,我很天真、可爱。在童年时发生过许多趣事,令我印象深刻的一次,是五岁那年。有一天,妈妈把我从幼儿园里接回家,之后就去买菜了。我独自在家呆着,想起老师教的手工,迫不及待的想试一试。可是做到一半遇到个难题——没有胶水。我皱着眉头,不知道该怎么办。我在纸上写下老师教的“胶水”两个字。心想:写着这两个字的应该就是胶水了吧。我开始找,可是胶水像在和我玩捉迷藏,我怎么也找不着它。我走进厕所,在架子上看到一瓶写着胶水的瓶子。自言自语地说:“这会不会就是胶水了?”我满脸疑惑。我按着挤压处,挤出了黏糊糊的液体。“胶水也是黏糊糊的,这个一定就是胶水了!”我说完拿着它去做手工了。但是这个“胶水”总是粘不上纸,还把纸弄得很卷。因为这个我还浪费了好多纸。这时妈妈回来了,我马上抱住了她,好像找到了依靠,“妈妈,你买的胶水不管用啊!”妈妈很奇怪“我没买胶水啊?”妈妈以迅雷不及掩耳之势抢过我所谓的胶水吗,她哭笑不得:“你为什么说它是胶水呀?”“上面写着胶水啊,只是中间有一些符号我看不懂而已。我回答。妈妈对我说这是“韩国进口胶原蛋白水”,之后我才明白。妈妈一边让我收拾好,一边在嘴里嘀咕着:“这个进口化妆品可贵了,才没用几天呢!”
我每当想起这件事都会捧腹大笑,我会把这个“贝壳”记在心里。