春风作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,周围一切都变得生机勃勃,这一切都是春姑娘送给我们的礼物,我爱这温暖的春风。
春风吹,小草发芽。绿油油的小草,靠着集体的力量,铺出了一片绿色的天地,多么像一块绿色的地毯啊!
春风吹,柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条,她甩着长长的辫子,让风姑娘给她梳妆打扮。
春风吹,许多小动物们都活跃起来了,蛇儿们都起来去捕捉田野里的小田鼠了。小鸟非回家了,睡了一个冬天的小青蛙从河里跳出来了,“呱呱”的叫着,好像在和我们打招呼。
春风吹醒了大地,也吹醒了我们的童心。瞧,有点孩子脱了衣服在草地上打滚,有的在踢足球,还有的在放风筝呢!
我爱这春风!