春风作文
春风吹来,柳絮不停的飞舞,飞到了小树上,给小树披上了纱衣;他飞到草地上,像给绿毯点上了白花,他飞到了学校,轻摸着孩子们的脸庞。
春天像个魔法师,他给了太阳火热的力量,与冷酷的冬天决斗;他变来了小鸟,送给了天空。春天像个画家,染红了桃花,漂白了柳絮,苗青了山峰,绘绿了秧苗。春天像个闹钟,唤醒了小草,融化了河边的冰块。
我问春天是什么?小草说:“春天是草长莺飞,万物复舒的季节。”小花说:“春天是万象更新,大地复舒的季节。”蝴蝶说:“春天是阳光明媚,鸟语花香的季节。”
是啊,春天真美!