春风作文
春风-春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到人间,轻轻地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵。
不信么?请看:田野上,一朵朵花开了,红红的,白白的,黄黄的……像赶趟子,姹紫嫣红,争妍斗艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了。它们呼朋引类,欢快地唱着,和彩蝶在一起翩翩起舞,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
山上,树木、花草被春风摇醒,都睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼的儿童,手里拿着各色各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝飞上了蓝天。
春风,你不但吹绿了大地,更吹暖了人们的心。现在,人们的腰挺的更直了,他们心情舒畅,笑声更朗,更有力干活了;他们深信:撒下的汗水愈多,秋后收获的就越多。他们用自己的双手创造自己的美好家园。
每当看到这一幕,我心里就唱响了一首歌:“春风,你是伟大的,像老师的关爱哺育我们健康地成长!”