告别了小草,我来到果园,这里一片寂静,果树光秃秃的,它们个个看上去老态龙钟,一棵果树看到我,大喊:“让我们恢复以前的模样吧!”我鼓足力气吹了一口气,树枝立刻长出了嫩芽,心急的桃树开花了,连杏树也尽情地绽放。
我又来到了小河边,看到小河板着一副冰冷的脸孔,好像对我无动于衷。我大喊:“我来啦!我来救你们来了!”我一吹,小河醒来了,开始唱起歌来,真动听呀!
我来到学校,看到小朋友们都穿着厚厚的衣服,显得动作很笨拙。我一吹,有的小朋友敞开衣襟,有的干脆把外衣脱了,然后他们尽情地玩耍,有的跳绳,有的跳皮筋,有的踢球。看到他们玩得这么高兴,我的心里也美滋滋的。