春风作文
爱像春风一样,因为春风是柔和、温暖的,让人感到很舒服。
小时候,我不太会小提琴,但是我还在学,可怎么学,声音都像在杀鸡,声音有时还像鬼在大喊大叫。我的老师(教小提琴的)总是批评我,所以我开始讨厌练琴。但我的妈妈却不停地鼓励我,她总是耐心的跟我讲:“多练练就行了,因为‘再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。’所以,你只要多练习就行了。”当我听到这句话,我便尽量不“杀鸡”,尽量让声音更好听。
虽然每次去老师那都要被骂一顿,但我每次在家只要没信心再练琴了,耳边总会听到妈妈的话。所以,时间久了,这些话听起来让我感到十分舒服,它像春风一样柔和。那时候,即使我拉的再像鬼叫,却还能感到舒服。一周一周过去了,妈妈的话让人听得更舒服了,而我练琴的声音也开始让人舒服了。
恩,的确,爱如春风。