春风作文
今天,我和同学们在老师的带领下,来到了钢城区汶源街道霞峰村观赏桃花。
爬到山顶时,我已累得气喘吁吁了,但当我看到满山美丽芬芳的桃花,仿佛置身在幻想的境界里,满身的疲倦立刻消失得无影无踪。一大片一大片的桃花在微风中轻轻拂动,就像美丽的少女在翩翩起舞,如梦如幻,美不胜收。
每朵桃花都由五片花瓣组成,花蕊藏在花心中,好像还有点害羞呢!大自然赋予了我们如此美丽的景色,让我们感受到了春天的神奇,置身在桃园中,同学们尽情地嬉戏观赏,久久不愿离去。
此情此景,让我想到了关于桃花的诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”