「微作文」冬天-300字
当漫无边际的雪充满冬季的时候是温暖的,温馨的。她那长长的袖子一拂,雪精灵在粗壮的大树上挂了一条围巾。暖暖的,给大树添加的不少温暖。它落到屋顶上给,铺上了一条银河。落到柳树上,柳树那长长的头发又多了色彩。它更像是在天空美丽的舞蹈,飞飞扬扬,漫天雪地。
有时候,冬姑娘也像孩子一样调皮,她一直吹口哨。吹得落叶东飘西跑,最后才逃回树妈妈的怀抱里。她乱吹雪花,把雪花堵在门上。山冷得在颤抖,河冷的冻僵了。
诗人看到这片美景,提笔写下诗。柳宗元写的江雪,罗隐的雪……
我爱这富有诗情画意的冬天,纯洁的冬天!