大罗山-450字
听说大罗山风景优美,果然不出所料。在公路上放眼望去,大片大片的林木覆盖着土地,几朵红花钻在缝隙间,显得格外耀眼。
终于到了山顶,那舒爽的感觉准会使你的心像花儿一样灿烂。穿过一条林间小道,看到了台阶,我的眼睛向远处瞟了一眼,“哟!”我嘀咕了一声,原来有这么长的路!看来走势不妙嘛!走着走着,我的速度越来越快,双脚不停地抬起放下,不一会儿,头上就冒出了几颗汗珠。终于停了下来,刚才那段路可不好受,仿佛停也停不下来,每时每刻都有摔倒的可能。
一个湖泊若隐若现,走近一看,是天河水库!碧绿的水中透出一点淡蓝色,岸边的几座小山披着“绿衣裳”倒映在静静的水面上,加上几簇芦苇的伴舞,美似仙境。
返程,上山啰!一个叔叔帮我找了一根木棍,这样就好走多了,先把木棍放在高两级的台阶上,再跟着走上去……看到了那熟悉的林间小道,我们个个都早已大汗淋淋,气喘吁吁了。
大自然创造了大罗山的美,我们享受了大罗山的美,谁会知道,这是某种神秘的巧合呢?