阳光-800字
母爱如海,父爱如山。母亲的爱,是细微的,是温柔的;父亲的爱,是宽容的,是温暖的。
考卷发下来了,鲜红的分数刺伤了我的眼,内心涌动的悲伤、绝望;立刻充满了眼眶,酸酸涩涩,即将落下来。眼泪打着转转,那般无助。
“77分,看啊,你怎么考的这么差?哈哈!”
“就是啊,太差了,呵呵呵!”
一个个幸灾乐祸的声音在耳边回想,好不讥讽。
……
回到家,我默默地将考卷递给爸爸。不发一语,静静的站在窗边。看那渐渐黑沉的天,看那渐渐
聚拢的云,看那渐渐落下的雨。我的心如同脆弱的玻璃般,一块一块地支离破碎。呵呵,连老天也为
我心伤了呢!我自嘲的勾了勾嘴角。有时候,我真想变成一只雄鹰,不受分数制约,不受成绩束缚,
在属于自己的蓝天下展翅飞翔。
“孩子,”一直在旁边一言不发的爸爸开口了,他的声音略带沙哑,在我听来有一种说不出的酸楚。
我一定把他的心伤透了吧——这次考的这么差。
“孩子,你,可听过一句话。”这种语气,没有疑问,只是肯定,一种不可置疑的肯定,仿佛早就料到了般。
我抬起头,看着他,示意我正在听着。
“不经历风雨,怎能见彩虹。这次考试,你就把它当成那磨砺你的狂风暴雨。经过此次,你不正
是发现了自己的缺漏,不足与弱点吗?”
我咬住嘴唇,点一点头,将那泪水给生生的逼了回去。
“你看,”爸爸伸出手指向窗外,“雨后天晴,那明媚的阳光,便如同你的‘彩虹’。只有更加努力,才能建造你的天空,打造出属于你的‘彩虹’,知道吗?”
顺着爸爸手指的方向,我看见窗外——天放晴了,太阳高高地挂在湛蓝的天空中,洒下朵朵耀
眼的“太阳花”。此时,爸爸的话就像那绽放着的“太阳花”,撒进了我的心房,温暖了我。这样的“太阳花”,我永远也忘不了。
“不经历风雨怎能见彩虹……”我低下头喃喃自语道。是啊,爸爸说得不错,这次考差,不就是对我的考验吗,不就是我向上的垫脚石吗?
此时此刻,我的心田,射进了一缕温暖的阳光。