这几天停水,给我家带来了不少的麻烦。
“老妈,怎么没水了?”我大声叫道。“估计停水了,只有去井边提水。”妈妈说道。没办法,我只好和妈妈提着几个空水桶去提水。到了井边我才发现井里的水已经被大家提走了很多,现在井水离井口已经有三四米的距离了。妈妈只好在桶上面系了一条又长长的绳子,只见妈妈将桶扔进井里待水灌满桶里后,我和妈妈便一起用力将水提上来。“怎么这么重啊!”我吃力的叫道。终于一桶水提了上来,“终于提上来了!”我高兴的叫道。“还要提几桶呢。”妈妈说道。“什么”我大声叫道:“快来水吧,我再也不浪费水了。”
从这次停水事件,我明白了不要浪费水资源,否则就会害我们自己。