叶子背面的风景-600字
葱葱郁郁的叶子在阳光下摇曳左右,叶子背面无语,殊不知叶子背面也有风景。
——题记
每天的课堂伴随着铃声,我已经习惯上课时同学们端坐课堂,安安静静的样子,甚至因为学习一言不发,目光中透露着是不该有的成熟。分数裁判我们是否好与坏的父母和老师,从来没给机会让我们展示另一面,再好的另一面不抵一个100分,我们的另一面变的暗淡,变的遥远。
事情总是会有些波澜,我遇见一名老师,她喜欢看着我们笑,喜欢我们畅所欲言,喜欢我们表现出除过学习的另一面,我们在课堂上表演,她陪我们笑,告诉我们怎样的人生是精彩的,怎样的人生是有意义的,老师为此专门上了才艺课,那一天,孙艺斐用他的吉他征服了我们的耳朵,牵动我们的手为他鼓掌,他左手和弦,右手弹奏,神情认真不可侵犯,和在教室里的他判若两人,没有机会经常看见这样的孙艺斐,我觉得很遗憾。害羞的尹一航上台时,他扭扭捏捏的慢吞吞的,像个娇滴滴的小姑娘不敢见新人似的,他唱了一首《Troubleisafriend》,初一的我们会唱如此难的英文歌,我们对他上台时的扭扭捏捏的样子顿时烟消云散。
我是学校里的“标兵学生”,永远都是安安静静的,都在埋头学习,不会表演,不会交往,当遇见这种场面时我都是以旁观者的身份参与,老师知道我的性格所以给学生们说因为很喜欢我所以想要和我合唱一首《水手》,我终于可以表现我的另一面了,我在心里暗下决心”我一定可以!“
我们都是树叶,请看一看我们的反面,那里也有秀丽的风景。