我长着长长的头发,小小的眼睛,弯弯的眉毛。我的性格可以用“双面人”来形容。为什么呢?因为在学校我非常文静,而在家我却活泼而充满创意。
在家里,我到处跳,到处蹦,欢笑声把家中的气氛打扮得喜气洋洋。在学校,我却十分的文静,只有下课时才和最好的朋友玩一玩。
我还有个毛病,就是不自信,上课时,我很少举手,不是我不会,是我不敢举手。回答问题时,我的声音非常小,生怕答错了。
我还有个最大的毛病,就是胆小怕黑。有一天傍晚,我忽然想喝水,我很害怕,迟迟不敢下床,最后口渴得不得了,才下床,我小心地走着,突然,我看到一个“床单鬼”,这时,我又看到了一个人,它手里好像拿着一个口袋,我吓得撒腿就跑,不知是因紧张还是什么,我冲进洗手间坐到马桶上。我忽然想起洗手间有手电筒,我赶紧拿起手电筒向水杯走去,这时手电筒没电了,真是火上加油啊!我赶紧冲向客厅,打开灯。这时,我一下子笑了起来,原来,人只是一个足球衣架,上面挂了一件衣服;口袋只是一只可爱的毛绒公仔;床单鬼嘛,只是电视机上的一块布,至于眼睛,只是两个短茶杯和一个盆子的倒影罢了。
这就是我,文静的我、活泼的我、胆小的我。