我是一个胆小的小女孩,长着一头乌黑透亮的头发,常常扎着马尾辫,高兴的时候马尾辫一摇一摇的,不高兴的时候,小嘴就撅起来了,每当笑起来的时候,两排不太整齐的大牙就露了出来。
一天,我们的语文老师让我们捉一只蚯蚓来观察,然后完成一篇作文。我心想:我连蚊子都怕,怎么捉蚯蚓啊!放学后,我来到我家楼下,小心翼翼的寻找蚯蚓,我拿着铲子在土里挖来挖去,终于找到了一只,只见蚯蚓从土里钻出来,把我吓了一大跳。我赶紧把铲子扔在地上,慌忙逃走了。
回到家,我怏求妈妈帮我把蚯蚓抓住,妈妈爽快的答应了。我拿了一包我平时特别爱吃的薯片,就当做给妈妈的奖励,妈妈用一根小棍子把蚯蚓放到瓶子里,我心想妈妈胆子可真大,接着趁我没注意,妈妈把装有蚯蚓的瓶子放到我脚下,对着我坏坏地笑,我吓得大叫一声,扔了手中的薯片,便逃走了。妈妈看着我当时狼狈的样子,笑着说:“你真是个胆小的孩子。”
这就是我,一个胆小的我,朋友们,你们愿不愿不愿意和我做朋友呢?......