3月5日,一个普普通通的日子;3月5日,记忆里有一点被震动的日子。这是一个纪念雷锋同志,学习雷锋精神的日子。
雷锋,一名普通的中国解放军战士,从小便是孤儿,在他短暂的一生中,他帮助了许多的人,留下了许多光辉的事迹,家喻户晓的雷锋同志,却没能抵得住命运对他的不公,25岁那年,因为一场意外让他丧生了,留下的是激励后代一篇篇不朽的诗篇。二十二年的生命,他把青春,把生命,把一切,献给了党!
伟大的领袖毛泽东为他题词:“向雷锋同志学习”!时至今日,早已过去了五十多年,可是,学雷锋的精神,丝毫未曾磨灭,像松树一般,四季常青,因为这不仅是一种精神,也是一种爱的奉献,更是对雷锋的纪念,它像中国历史长河中一条独特的帆船,迎风远航,带着雷锋的事迹向未来驶去!
可是,年代的改变,雷锋精神已经渐渐表现在口头表述了,如今很少人能够真正在生活帮助有需要的人。社会上出现越来越多没有组织没有纪律的人在破坏社会的正常秩序,可是却没有人能够阻止他们。遇到一点点的小挫折就退缩的人,是一个懦弱的人!遇到一点点的小困难就放弃的人,是一个没有勇气去挑战终极的人!
“学雷锋,做好事”是我们每个人都应尽到的道德义务,但它并不是让你去做惊天动地的大事。对于我们来说,我们在校园里的点点滴滴中就可以做到。不需要太多言语,只要行动起来。
雷锋,是我们永远学习的好榜样。雷锋精神,是激励我们一步步走向成功的最好动力。学习雷锋,并不是只停留在口头上的学习,而是真正将雷锋精神应用于生活中,作为你前进的动力,作为你失败后的勉励,作为你努力后的鼓励!
让雷锋精神,渗透我们的心灵!让我们一起去学雷锋!让雷锋精神在祖国大地发扬光大,代代相传,生生不息!
学雷锋,做有道德的人!