[4月征文]温暖的春天-400字
春姑娘来到我们的田野,它觉得娇嫩的油菜花像登鸡蛋一样淡,就随手一挥,送给了它一件金黄的衣服,油菜花披上以后变成金黄金黄的,在阳光照射下熠熠闪光,格外美丽,它连忙说:“谢谢你,春姑娘,给了我一件漂亮的衣服。”农夫也连忙谢谢春姑娘:“今年你给我们带来的又是一个丰收年啊!”
春姑娘又看到动物们都还在睡觉,于是就叫雷公公把他收藏的大鼓敲响,“轰隆——”小动物们被惊动,熊、蛇、蜈蚣、青蛙……都欢快地醒来了。
春姑娘来到草坪,大片的小草还皱着眉头呢,于是她又叫来春雨妹妹,下了一场及时雨,“哗——哗——哗”,小草们饱饱地喝了一顿,脸上的皱纹瞬间胀得舒展了,呈现绿油油的美景。
春姑娘给我们这个世界装扮一新。“一年之计在于春”,我要借春姑娘带来的温暖春天,计划着我的二零一三。
感谢你,春姑娘,你给我们带来了温暖!