[3月征文]雷锋是谁?-550字
我步入森林,听见一群带着微笑的鸟儿在高声歌唱,我悄悄的问:“你们在唱着什么?”她们异口同声的说:“我们在歌颂雷锋啊!”“雷锋是谁啊!?”我迷惑了,她们又不假思索的回答:“当然是植树造林的雷锋啊!你瞧,这片茂盛的树林是他植的,这清新的空气是他带来的,我们的幸福生活是他创造的”。我望着这一抹抹翠绿,陶醉了……
我躺在沙滩上,看见鱼儿连绵不绝的跃起水面,似乎在庆祝什么。我悄悄走去,靠在水上,悄悄地问:“你们在干什么呢?”“当然是在庆祝雷锋的功德”一只模样美丽娇小的小丑鱼回答,回答完又在憧憬着什么似的,我轻轻的问一旁的枪鱼:“为什么庆祝雷锋的功德啊!”“当然是因为他为我们带来了幸福生活啊!”他有点兴奋,不待我问:“你瞧这一片蔚蓝的海岸,就是他清理出来的,他每天都来,不论刮风下雨,电闪雷鸣,他总是坚持来着看一看,尽力清理。原本死气沉沉的海岸就被他弄的生机勃勃,现在就变成了一座鱼儿的天堂,要不是雷锋,我们早就无家可归了。”他还在诉说着,我静静的躺着,细细的听着,渐渐的,我陶醉了……
此刻,我明白了雷锋是谁,他就是……