学雷锋,做一个有道德的人
最近我看了一部关于雷锋的电影——《雷锋》。我看了以后,被雷锋叔叔那勤俭节约、乐于助人的优秀品质所感动。
雷锋叔叔是一个愿意为人民付出,为人民服务,而且对党和国家也十分忠诚的铁血男儿。
他不向困难屈服,而且是勇敢的挑战。片中有一段,让我感动最深:雷锋叔叔在大雨天,看见一位妇女领着一个儿童,想要到二十里外女儿的家。可是,雷锋叔叔依然毫不犹豫地抱起儿童,和这位妇女一起爬泥坡,走烂路。雷锋叔叔无私的帮助别人,甚至是素不相识的陌生人,真伟大啊!
雷锋叔叔感恩生活中的一切。他有一双袜子,补丁一个接一个,可是他从来没有想要扔掉这双袜子。因为他懂得珍惜,懂得感恩。他把剩余的钱都存在银行里,而不是拿着浪费,这让我不禁生出对雷锋叔叔更深的敬佩之情。他曾在自己的日记中写道:“工作上,要向积极性最高的同志看齐;生活上,要向水平最低的同志看齐。”积极进取,关爱他人,这些优秀的品质在他身上熠熠生辉。
我们这一代青少年肩负着建设祖国的跨时代的伟大使命,任务十分沉重,十分艰巨。我们这一代要向雷锋叔叔看齐,学习雷锋叔叔厉行节约、富有爱心的品格。所以,我们必须严格要求自己,,从小培育高尚的道德品行,从身边的点滴小事做起,从我做起,全心全意地为人民服务。我坚信,聚少成多,共产主义思想的光芒将指引我们前行的方向!
啊!雷锋叔叔,您不仅有爱心和责任心,更有一颗感恩的心灵,感动着我们。您是时代的先锋,我们以您为榜样,时刻向您学习!