雷锋精神永驻我心3月征文
学习雷锋好榜样,雷锋精神永驻我心!
雷锋,作为一名中国人民解放军战士,但是在他短暂的一生中却做了无数助人的事情。雷锋仅仅活了22年,但是他为我们留下了宝贵的精神财富。因为他,我们知道我们应该像雷锋学习,因为他,我们知道要延续雷锋精神,因为他,我们学会了奉献,而不单单是向他人索取。
雷锋一生都很平凡,而在他因公而殉职时,却有数十万人为他送行。我想,也许就是因为雷锋平凡了一生,一生做了无数平凡的事而让所有人感动。我想,向雷锋学习并不需要做什么轰天动地的大事,只要在日常生活中做自己应该的事情,为社会奉献自己的微弱的一份力量就足够了。
曾经希望学习雷锋,做一件对社会有用的事情。但是仔细一想,仅凭一己之力只可以说是杯水车薪。不过,我想,或许做一件小事也能深刻体会到雷锋精神的内涵吧!
于是,我开始尝试捡拾小区内的垃圾。捡了一片又一片的树叶,捡了一张又一张的纸屑。尽管很累,尽管我想过放弃。但是如果想到雷锋,就会感到自己做的这件事对于雷锋来说是微不足道的。想到这里,仿佛有一股新生的力量在促使着我,使我拥有动力。尽管捡完后,自己满头大汗,却是无比的欢乐。我终于当了一次“活雷锋”。
雷锋精神或许不单单是热爱祖国,有着爱国主义精神就可以形容的。还需要热爱劳动,助人为乐。
雷锋曾经说过“坚决听党的话,一辈子跟党走。”“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心。”表明他对党的敬佩与尊重。或许雷锋活的一辈子,虽然仅有22年,但每一分钟都是在为党而活着,为祖国而活着。
雷锋就像是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。他的一生都在为党的事业,为国家的事业,为人民群众而服务。所以,他可以被所有人记住;所以,他活在我们每一个人的心中。
向雷锋学习,将雷锋精神永远都传递下去!