雷锋,一个不朽的平凡而响亮的名字。雷锋精神,激励了几代的青少年。
雷锋,出身平凡,童年苦难。但是他却在平凡之中做出了不平凡的事迹,这么多年来无时无刻不在陶冶着人们的情操,激励着人们的热情,焕发着人们的斗志,成为了我国人民精神的宝贵财富。
毛主席曾经说过:“为人民服务”。而雷锋为人民服务的事迹也告诉我们,只要不忘记为人民服务的宗旨,坚持将人民的利益放在第一位,我们就可以收获幸福。
关心别人比关心自己更重要,雷锋就是这样,满腔热情地帮助同志,在数不清的小事中,雷锋总是“把别人的困难当作自己的困难,把别人愉快当作自己的幸福”助人为快乐之本,甘做无名英雄!
雷锋助人的事迹大多是“小事”,这样的“小事”,人人随时随地都可以做。而雷锋的可贵之处在于他积极去做,主动去做,不放过任何一个帮助他人的机会。雷锋的伟大是平凡中的伟大,是日常生活中随时随地都能展现的伟大。
雷锋没有什么惊天壮举,只是用他的爱心和助人为乐的精神鼓舞激励着一代又一代的人。
一个又一个的雷锋精神楷模涌现出来,他们和雷锋一样助人为乐,用实际行动继承雷锋精神。助人为乐永无止境,雷锋是我们永远的榜样,我们都要做雷锋精神的薪火传人!
每当我们唱起那令人振奋、激昂的歌曲“学习雷锋好榜样”时,每当我们身边又涌现出一个又一个的先进人物时,我们感觉雷锋就在我们的身边,就在我们的心里。
从此我们以雷锋精神为信仰,在人生路上扬帆起航,实现自己的人生目标。
让我们快快行动起来吧!与雷锋通行,争做时代先锋!