雷锋,一个家喻户晓的名字,他曾是一名普通的解放军战士,却把自己宝贵的青春,全部投到无限的为人民服务中去,他的精神激励和教育着一代代的人,指引着人们帮助别人,无私奉献。在我的身边,也有这样的一个人。
这天,我和爸爸自驾车到出去玩,在一个山庄上,这里绿树成荫,鸟语花香,还有一个大池塘,可就在这样的美景里却出了点烦心事,我们的车“闹”了点情绪,所有的车门都锁住了,用电子钥匙也开不开,我爸爸急的团团转,不一会儿,一群热心的叔叔围了上来,七嘴八舌的议论开了,有的说是电子钥匙损坏了,发不出信号,有的说是车上的线路搭铁了吧。可就是没有一个准确的答案,问题也解决不了。这时,我看到了一个叔叔,他正拿着两条二米多长的搭火电线走过来,让爸爸打开前引擎盖,把搭火线的一头夹在电瓶上,发现电线不够长,就飞快的去换了一根,将另一辆车发动,靠近我们的车,把搭火线的另一头接在另一个车的电瓶上。这会叔叔让我们发动车,爸爸先打开了车门,发动了一下车,果然启动了。车子运转了一会儿,我们觉得差不多时,那个叔叔又热心的提醒我们,是不是停车时大灯没有关,把电瓶内的电放空了?以后要注意点,原来他一直在操心关注着呀!
后来车果然好了,一切问题都没了,而那个叔叔也不知什么时候已经走了,我们连声谢谢的话还没来得及说呢。后来我们才知道,那个叔叔是个老司机了,一听说这里的事后,便赶忙借了电线来帮忙,还一直关注着我们车的情况,直到看到了车子一切正常,他才放心的走了。
谢谢你,那位陌生的叔叔,你就是我身边的活雷锋,也是我学习的榜样。