雷锋精神-450字
雷锋,提起这个名字我们都很熟悉,雷锋是我国做好事做的最多的人,今天我在这里就给你们讲讲雷锋的故事,让我们雷锋叔叔的精神发扬下去!一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……他的战友们立即把他送到附件医院,同时把那里的最好的医生接到雷锋的病床前,可是伤势过重,抢救无效。这个优秀的中国共产党员,年仅22岁的雷锋,就这样永我们永别了!后来毛泽东爷爷说:向雷锋同志学习。后来人们都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车!后来许多人做了活雷锋,以后我长大了也要做个活雷锋。希望你也一样!