雷锋姐姐-600字
那是一个阴雨天,不时有闪电轰鸣着,雨水如同脱缰的野马直泻而下。我呆呆地站在一个挡雨棚下,望着涌动的人群,心里满是无奈。真当我一筹莫展时,对面走来了一位大姐姐,她穿着淡粉色的泡泡袖连衣裙,头发柔柔的披着,散发着青春的活力。她一手撑着伞,微微地俯下身,亲切地笑着问我:“小妹妹,没带雨伞呀?”我怯生生地点点头,姐姐问我:“你家在哪啊,我可以送你的,好吗?”我几乎没有犹豫:“我家在水榭华庭,谢谢姐姐。”她活泼地笑了:“哎呀,我正好和你顺路,走吧。”姐姐轻轻搂着我的肩膀,撑着花伞,不住的和我说话:“你今年几岁啦……”雨越下越大,可我丝毫不曾感觉,姐姐身上那股清新的水果香气把我迷醉了,她像一个天使一样。二十分钟后,我到家了,雨也渐渐停了,我对姐姐说:“姐姐,我到家了,今天真是太谢谢你了!”她甜甜地笑着说:“没事儿,谁没有个难处呢,说不定我哪一天也会遇到困难,你也要帮帮我哦!”我也灿烂地笑了:“对,我们还会再见的,姐姐拜拜。”“拜拜。”我飞快地跑回家,站在窗口默默的目送姐姐回家,没想到,姐姐竟然向着相反的方向走去……。
我的心中浸着感动,雷锋是乐于助人的代名词,而那位姐姐,就是雷锋的代名词。