黑云像魔鬼般重重的压下来,到处漆黑一片。狂风飞奔而来,摇摆着身子,傲慢地磨割着树叶。豆大的雨点像掉了线的珍珠,掉下来无情地拍打着小树。我默默地为家门口的小树祈祷。
站在阳台上,我看见在风雨中摇摆的小树,呀,这就是我家的小树。多么大的雨啊,它也没有倒下,而且它还是一棵小树。我心里对小树的佩服感油然而生。突然,更大的一阵狂风袭来,大雨家族也带上了武器,正式向小树挑战。我不禁为小树担心起来:小树,挺住啊,千万别倒下去。然而,小树毫不犹豫地接受了风雨的挑战,昂首挺胸,用坚定的目光望着它们。五分钟,十分钟,小树始终屹立在那里,不曾向风雨低过头。风雨知道了对手的强大,吓得全身发抖,战旗都没拿,灰溜溜的跑了。小树成为了胜利者。瞧,它经过风雨的洗礼,一片片叶子绿油油的,小芽上还顶着晶莹的水珠呢。过了一会儿,太阳公公出来了,向小树露出了慈祥的笑容。蝴蝶围着小树跳舞,小鸟围着小树唱歌。大家都在表扬小树,嘿嘿,它不好意思地笑了。啊,小树,你真坚强。不怕风雨的魔掌,勇敢面折对挫折。不像我,总是娇滴滴的,每一次遇到困难时,不会自己爬起来。我要向你学习,在逆境中生存,勇往直前。
在成长的过程中,有太多的风风雨雨,如果没有小树的坚强,还怎样走向成功?