傍晚,我正坐在窗前写作业,这时天色暗了下来,不一会儿刮起了大风。伴随着大风,轰隆隆的雷声炸响了,在密密层层的黑云中挣扎着,顷刻就下起了雨。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐连成了一条线。又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波澜,煞是好看。雨越下越大,越下越猛。
突然,我想起了妈妈没有带雨伞上班,我抓起一把雨伞,飞快地跑下了楼。沿着家里到妈妈单位的路线寻找着妈妈的身影。哎呀,真不巧,妈妈不在!我沮丧地往家走,快到家的时候,我看见一个环卫阿姨正在扫大街,她的全身都被淋湿了。我似乎觉得我应该做点什么,但又有些犹豫不决。想了想,终于走到阿姨身边,轻轻地为她撑起了雨伞。她用惊奇的眼光看着我,一种说不出来的表情从她脸上飞快地掠过。她轻轻地问我:“小姑娘,你叫什么名字?”我笑了,轻快的回答:“我叫少先队员!”
过了一会儿雨停了。一道彩虹挂在天空,美丽极了。小树被雨水清洗后挺直了腰板,变得十分翠绿。露珠正躺在小花上打盹呢!一切都被雨水清洗得干干净净,空气里带有一股清新的气味。我对阿姨说了声:“再见!”便哼着歌,一蹦一跳地往家走去。直到走远了,我回头一看,那位阿姨还在看着我,嘴角露出了一丝微笑……