下起了雨,我独自走在回家的路上,路上没有一个人,我孤独……寂寞……
我好害怕,背后好凄凉啊,身上淋湿了,头上顶着倾盆大雨,前面刮着大风,脚下踩着肮脏而柔软的泥土。这算一种境界么?
雨丝很细,很针,像春天时空中飘浮的柳絮。但是对于考试不及格的我,不但没心情欣赏这幅画,而且又不知回家怎样向家长交代。
他们总是要我努力,让我好好考试,我怎么没努力怎么不想好好考,但是家长们永远都不理解我们。我相信“鼓励是希望,鼓励是动力。没有希望的目标犹如熄灭的灯塔,没有动力的行程困难重重。”但是家长就不能给我一点鼓励让我成功么?他们只会给我们压力。
我不知道我到底要回家还是不回去,回去家长要指责我;不回去又怕家长着急,唉,这是我深深地体会到了“进退两难”的感觉。我最后选择了回家,相信家长,我走上了回家的路……