人喜欢阳光的温暖;有人喜欢清风的凉爽;有人喜欢冬雪的快乐;但我喜欢雨的豪爽。
在放学回家的路上。感觉天空阴沉沉的,乌云密布,就像老天爷打翻了墨坛子,染黑了整个天空。风婆婆也工作了起来,它努力地想把小草连根拔起,可是顽强不屈的小草它还是紧紧的抓住地面,风婆婆还不罢休,死命的抽打着小草。小草弯了腰,低着头花妹妹用两只小手把自己裹了起来。大树咬着牙,拼命地保护着它的孩子。人们也加快了脚步,估计是回家收衣服去了。
过了一会儿,一道闪电划破了天空,如一条银蛇迅速穿梭。雨“哗啦啦”地下了起来。无情的雨正在虐待、拍打着小草。它已经快不行了,就任由风雨摆动。小花的花瓣被雨打得七零八落,它在雨水中痛苦的挣扎。大树饱受折磨,忍受痛苦。我拿起雨伞,帮它们挡风遮雨,那怕一点也好,让它们少受点折磨。人们都撑起了花花绿绿的雨伞,这些雨伞就像一朵朵花花绿绿的大蘑菇。
渐渐地雨停了,小草慢慢地抬起了头,挺直了腰板,换上了绿衣服,变得生机勃勃。花儿又绽开了笑脸,呼吸着新空气。大树也放松了下来。到处都变的生机勃勃,一尘不染。太阳公公探出了头,树叶没有一点污渍,空气清新,人们也出来散步,呼吸新鲜空气。
外面的景物都在雨中洗礼了。没过多久,天空出现了一道美丽的彩虹。这件事让我明白了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹。