吃晚饭时,外面风吹雨打,小小坐在椅子上,饭桌上都是小小喜欢的菜,有鸡蛋饼,蛋汤······马上就要吃时,小小忽然想起了一件事,对妈妈说:“妈妈,您先吃吧!我去做件事。”妈妈呀的叫了一声,说:“孩子。你倒哪去呀?外面正下雨呢!妈给你打伞”小小没来的及听完妈妈的话就跑了。
小小像兔子一样飞快地跑着,鞋子踏在水坑里,溅起一朵朵水花,暴雨如注的雨点像鞭子一样打在小小头上,有时会感到微微的疼痛。雨越下越大,小小不得不把手放在头上来挡雨,妈妈一直打着伞在后面跟着他,小小一点儿也没有发觉。
妈妈看着他跑进人民小学,伸长手想把小小叫住:“孩子停下来吧!”妈妈的大声呼喊一直往小学里冲,妈妈只好无奈地摇摇头跟进去。
原来小小是要把学校的窗户关上啊!只见小小费了九牛二虎之力也没把窗户关上,左边一个关好了,右边的又被风吹走了。右边的窗子关好了,左边的又被吹走了,于是妈妈对小小说:“我们一起关吧!”于是母子俩同心协力才把窗关好。
回到家里,小小想:要是我没关窗户,明天就不能上课了,同学们一步小心还会摔倒呢!