庐山三叠泉-350字
三叠泉位于五老峰下,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠飞泻而下,落差共155米,很是壮观。每叠瀑布各具特色,上级如飘雪拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。站在第三叠抬头仰望,三叠泉水抛珠溅玉,宛如白鹭千羽,又如明珠飞洒。在暮春初夏多雨的季节,飞瀑恰如发怒的玉龙,冲破青天,凌空飞下,雷声轰鸣,令人叹为观止。还真是应了当地人的一句话“不到三叠泉,不算庐山客”。
当自己累了的时候坐在岩石上把鞋子脱下来,把脚放入泉水任泉水冲刷,自己再去享受这那微风拂面的感觉,别提多舒服呢!