大自然是什么?-800字
“大自然是什么?”我问。“说不明白,我们带你去野外探索大自然,你就知道了。”妈妈说。
于是,我就和爸爸妈妈利用假期去野外郊游。
——我们就要离开乌烟瘴气的城市了!来到一片绿油油的草地,小草随风摇摆,花儿绽放笑脸,鸟儿欢快歌唱——好一片大自然的景色!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“竹外桃花三两枝,”我吟唱,“春江水暖鸭先知。”
我展开双臂——似一只展翅飞翔的小鸟——去拥抱大自然。大自然好像也要拥抱我,我奔跑起来。咦?这是什么?我伏下身子,目不转睛地盯着那个小东西。它又黑又黄,前部分——也就是前面几个“关节”是黑色的,小脑袋上长着一双小黑眼,小脑袋不停地四处张望,可爱极啦!后部分大大的,是黄色的,里面有黄色液体。这是什么?我努力回忆起来——哦!应该是蜜罐蚁!太奇特了!想不到在书上看到的我也能亲眼看见!瞧,它努力拖动着身子,一步一步艰难地爬着,后面的蚂蚁上来,推着它,速度快了许多,蜜罐蚁与工蚁点点触角碰碰头,仿佛在说些什么。过了一会儿,又有一只蚂蚁从洞中爬出来,一起把蜜罐蚁推进洞。哦,原来,大自然就是团结与坚持。
我来到湖边,湖中有几只天鹅,它们都是疣鼻天鹅。疣鼻天鹅是一种典型的候鸟,春回秋去。现在正是春天,天鹅们在湖中游来游去。一只天鹅引起了我的注意。它全身洁白,没有一根杂毛,脖颈细柔,弯曲扭动时,有一种迷人的风情。疣鼻天鹅很少鸣叫,因为它们的声带不如其他天鹅那么发达,只能发出嘶哑而低沉的“嘶嘶”声。但这只天鹅却与众不同,声音清晰圆润,嘶吭嘶吭,特别富有表现力。总的来说——就一个字——“美”。原来,大自然就是美的展现。
树上有鸟儿,鸟爸爸出门捉虫,鸟妈妈看护雏鸟,大自然就是爱与和谐;树下有蜗牛,蜗牛努力爬上树,大自然就是勤奋与坚持;小河“哗哗”流,碰到石头绕一绕,大自然就是“随方就圆”。
妈妈笑呵呵地走过来:“孩子,现在你知道什么是大自然了吧!”、
我若有所思地点点头。
你知道什么是大自然了吧!