珍惜每一滴水-650字
同学们,当你看到纯净的自来水“哗哗“的从你身边流过时,当你经过洗车店时,看见干净的水顺着车流下来白白浪费掉时,你感到心痛吗?我想:如果每人节约一滴水,不就可以让缺水地区的人们痛痛快快地洗个澡了吗?
2010年春季,我从电视上得知我国云南、贵州、四川、广西、重庆五省发生特大旱灾,这场旱灾让2000多万人达到无水可饮的绝境。我心想:这可能就是大自然对人类不珍惜水资源的惩罚吧!如果人类在不节约用水,那最后一滴水,就是人类忏悔的眼泪!
看到这种情况,我建议父母说:“爸爸妈妈,从今天起,我们节约用水吧!如果我们每天节约一些水,那一年就能节约很多水,这不就帮了灾区人民很大的忙了吗?”我的建议一致通过。于是,我理所当然的成为“节水小标兵”,每天,我都要监督父母。当妈妈边开着水龙头边洗碗时,我便在一旁提醒她:“老妈,快把水龙头关掉。当爸爸要把洗米水倒掉时,我便劈手夺过来说:”洗米的水是上好的肥料,可以用来浇花。“说着便把我家阳台上的花挨个浇了一遍,看着花儿张开了笑脸,我欣慰地笑了
水是生命之源,如果没有了水,我们的后代便无法生存,到时候后悔都来不及了。请大家牢记一句话:节约用水,从我做起!