阳光是什么?我迷惑的问着天空,天空绽开笑脸喜气洋洋的说:“阳光是你的母亲,她一直把你抚养长大。”
噢!母亲!多么熟悉而亲切的称呼。从此我就知道我有两个母亲,一个是生我养我的母亲,一个就是牺牲自己来保护我的阳光母亲。
有一天,我梦到我的阳光母亲被月光带走了,我一个人站在山顶上嚎啕大哭。这个梦提醒了我,有一天,也许母亲真的会离我而去,我要怎么办呢?我陷入了深深的思考之中……
母亲为我付出了太多,我能回报她的太少,我只能每天目送母亲东起西落,希望母亲能生活在好的环境当中,不再被人类伤害,从此,保护母亲就是我的使命,我要她永远健康、安宁……