不一样的春天作文1000字
当春风拂过树梢,当冰川化为溪流,当万物开始复苏,一切的开始就在春天,这个美丽的季节。每个人都有一个美好的愿望。但是今年的春天给我的却是一丝的悲凉。
3月一个孕育的季节,古有诗句说“好鱼知时节,当春乃发声”,春天给我的是无尽的宁静,可是今年的春天战火的曼延,打破了平日春天在我心理的宁静。虽然住在远离战火的东方古国,但是战争的阴影并没有随春风被冲散,反而越来越浓。让我透不过气来,我的心中没有了往日对春的向往,喜悦,多的是几分悲凉与哀愁。往年总会对春的迟来早去有几分的不舍与眷恋,但是今年的春天在我心理好象炎热的夏天,肃杀的秋天,冷酷的冬天一样变的长了,因为今年春天的结束好象代表了战争的尽头来到。
在往年的春天我的心声会是喜悦,是生命开始的喜悦;是快乐,是万物复苏的快乐;更是宁静,是鸟语虫鸣中的宁静。但是你若问我今年春天的心声是什么,我会说是肃杀,是恐惧,是凄凉,是悲哀。我开始迟疑什么才是真正的世界,一个战乱不断的纷争的世界,昨天巴已战争的硝烟还没有散尽,今天美英联军又开始了对伊拉克的战事,明天又会是什么在等着我们,是无尽的战争还是别的什么?我想不明白,难道美丽的春天不值得人们去细细品位吗?还是战争才是人们天天所期望的?但是电视上报纸上种种的图片显示的是战争带来的苦难,战地的凄凉,人民的悲哀,一个12岁小女孩在自己的生日宴会上许愿说:“我希望和平”。是啊!春天代表的应该是和平,是人们所期待的生命的伊始。
同样的春天当我坐在教室里,打着回家玩什么游戏的算盘的时候;当我坐在家里的写字台前,细细的思考着每一道数学题的时候;当我坐在公园里,品位春天的气息的时候。那些在伊拉克的孩子们有时一怎样的心情度过这个春天的呢?我不知道。在无数领我发指的报道面前,我震撼了,我不知道春天在我的心理究竟是什么了。
春天的心声,对我来说不知道是新生的喜悦还是战争的恐惧与悲伤。面对那6岁便因为战争永远瘫痪的女孩,面对那年仅12岁便许下渴望和平的愿望的女孩,面对那无数死在战争的烈火中的伊拉克人。我无法说:“今年的春天在我的心理是美丽的。”因为战争改变了春天的气息,改变了春的心声,变成了“样的春天”。