不一样的春天作文1000字
春天,近了。阳光温和,春意正浓……
益阳的春天,其实也没什么特别的,三天一晴,两天一雨。寒风呼啸,跟冬天一样的寒冷。我不喜欢这样的春天。我向往的春天是繁花似锦,天空晴朗。也许,益阳的春天真的满足不了我的愿望吧!
可我依然盼望春,益阳的春天虽没有江南那样的诗情画意,不过,也有别具一格的美丽——
公园。只有晴天才会人山人海。夜晚的公园,稀稀疏疏的鸟叫,月亮当空,树下撒了几缕温和的月影,整个公园笼了一层轻轻的月光。与这种寂美不相称的是喇叭喧天,放著名族风的歌声,跳着广场舞的人们,好一幅热闹的场面。起初,我觉得这样有伤大雅,不过,看着人们的笑脸,竟然也忍不住随音乐一起摇摆。这有春天和秋天的公园是这样,夏天和冬天都太冷了,虽说秋天也有这种广场舞,不过呀,秋风瑟瑟,吹的有些凄凉……
学校。上课铃一遍又一遍,书声琅琅。学校有很多的雪松,四季常青,所以根本就没有不一样的感觉。可是,一下雨,就很有趣了。雨水挂在松枝上,一滴一滴的往下落,停雨了也如此,过路的学生笑着跑过雪松下,一声声清脆的笑声,美好极了。图书馆旁有一棵树,很高很大,应该有些“历史”。那棵树是在冬天掉叶子的,春天的时候,枝头冒出一点点嫩绿又带些鹅黄色的东西,分不清是叶子还是花苞。也许要等到夏天才知道……学校有一个很大的操场,操场中央是许多草,不过草在春天是未青的,却并没有衰败的景色。我好想可以感觉到它们的“崛起”,夏天一定会很茂盛吧……
晴天。晴天的风吹在身上是暖暖的,虽然阳光很刺眼,却并没有夏天的炎热。那种阳光是让人很舒畅很幸福的,照在身上温馨洋溢。树下,有斑驳的粼粼的阳光。采一片来自春天的叶子,轻嗅它的芳香,有阳光温和的味道;摘一朵长在春天的花苞,抚摸它的肌肤,有春雨滋润的手感;吸一口酝酿在春天的空气,慢慢品尝,有幸福蔓延的滋味……
雨天。密密斜织的雨丝无声的滋润大地。一切的景物朦朦胧胧的,童话般的梦幻……草色也朦胧,”遥看近却无“;花色也朦胧,”美不胜收“;人影朦胧,”擦肩而过“……
这就是我们益阳不一样的春天,它来自何方,我们不知。可是,她跟了我们一个可人的季节,一个不一样的春天……我爱她,即使她不是江南那诗情画意的春天……