不一样的春天作文1000字
万物各有时,春天花会开。
还就在上午,偶然的,一句话闯入视野在家里一直穿棉衣的我丝毫没有意识到春天已经来了,甚至夏天都不远了!?
有人把它当作一个笑话来看待,哈哈哈哈哈直叫真实真实,也引起了一大波共鸣。
直到手不在冰凉,提起笔时不再哈一口热气攥紧,披上的厚重外套竟觉累赘,模模糊糊的清晨传来婉转鸟鸣,细细地吟唱,春,方是来了。脱下外衣,扎上马尾,一头扎进久违的春风里
春来,枝头会抽新芽,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,单调枯燥的枝丫,早晚会缀上新绿。在自然的照料下,生命会永恒,一阵由冬遗留下的,尚未褪去寒凉的风猛烈地抽打,绿芽不会喊疼。
春来,可听鸟鸣嘤嘤成韵。在乡野,啼啭鸣唱,欢天喜地地抖动着身躯,在树枝上飞来飞去,避过从熏黑的烟囱里缓缓升起的缕缕炊烟,无忧无虑,孩子见到了糖果奋力奔跑般,向张开怀抱,晶莹剔透的蔚蓝色天空,消失在傲然矗立于村庄上方苍翠的杉树林里。它们念想,回到少有食物的这一片土地,怀抱希望开始新春。
春来,可赏花开,淡粉的有,玫红的有,凑了满枝,凑了一树,红艳艳的,如火,似霞。今晚,有雨。静听惊雷乍响,大雨如注,穿林打叶。初开的花尚托着几丝纤细的花蕊,蒙着柔嫩的瓣,拽着被打湿的枝。她们看见这世界的第一眼,在晦暗的天地间,她们会无助地在雨里流眼泪吗?我想象着,花放弃了最后一丝挣扎,跌落高枝,扑向潮湿,满是泥水的土地,初现的绚丽与繁华一夜破败我又想象着,她们围起花瓣,躲在狭小的空间,感受雨点的拍打,期待着白亮的阳光,那时抖落满身的狼狈,向阳而生。一树暴风雨后的花,会更惊艳。
看看这草,这花,我倒又想起这年,与以往不一样的春
那段日子,中华街上的老庭院中华家,经历了一场雷雨。
大院的铁门轰然紧闭,家家户户栓上了门闩,其中一个叫武汉的小院子被竹篱笆整整围了一圈,小院子里的樱花烂漫了十里,却没人慕名前去赏了,传闻倒被雨打落了有人,好多人,被这恶劣的天气折磨,染上了病,有人因此咽了气,被悄无声息地安置好了,有人仍在煎熬。大院危急!于是里头加紧修了三家小诊所,好几位大夫冒着风雨给人看病开方。有的大夫也挺不住了,有的夜不能寐研究方子
不知道哪一天,雨势小了,倾盆到淅沥,渐渐停了。
大雨下了几天几夜啊,阴云能散了,光能探进来了,气候回暖,染病的人少了少了没有了。
百姓们都嚷着春来了,希望来了,雨停了,打开门窗,哟好一道彩虹挂着哟。