海上暴风雨_450字
在大自然中,有一种音乐剧,它气势雄伟,令人回味。它,就是海上的暴风雨。
在灿烂的阳光下,身着白色芭蕾裙的海浪,在缓慢的节奏中,一排一排地掂着脚尖向海岸侧身舞蹈,最后消失在舞台上。
接着,天慢慢阴了下来,海浪换上了一身深蓝色的衣服,准备开始表演。乌云的手指在海面上弹起了一首首神奇飘逸的曲子。而海浪则像精灵般轻盈地舞蹈,时而变成一条细细的线,时而腾越在空中,时而扭动柔软的身躯,做出各种美妙的动作。乌云奏出的曲子,忽而幽静清脆,忽而情绪激烈。
突然,音乐的节拍聚然紧张,乌云使劲敲击着海面,海浪也变成了狂舞,剧情变得雄伟、有气势。海浪舞蹈的动作更大了:前空翻、大跳、后空翻、劈叉……不时有闪电照亮舞台,雷声隆隆,风声呼啸,即令人生季,又令人感慨。乌云的演奏到了宁静优美的尾声,海浪跳着华丽的华尔兹。太阳慢慢地露了出来,当光芒四射时,海浪做了一个空中劈叉,留下了一个令人回味的结尾……