暴风雨中的宁静_800字
只有在咆哮的暴风雨,才能领悟到那份被守护的宁静。——题记
台风渐渐逼近,灰色的乌云从四面八方弥漫而上,封锁了最后一片明亮的天空。它夹着雨点铺天盖地而来,使人十步之内不辨方向……
风一个劲儿刮,雨一个劲地下。我穿上雨衣,撑起雨伞走下大巴车,不觉怔住了;眼前的每一棵树都像折了腰的翠墨老人,地上也沉满了和着泥沙的水。大风在无情地呼啸,大雨像瓢泼一样住下浇。台风是别具一格的风,既不像春风那和照,也不想秋风那样清爽怡人,更不像夏风那样火热。它是冷酷无情的,犹如黄河波涛汹涌,犹如狮子乱叫狂吼,似乎要撕裂宇宙。
迎面吹来一阵风,一时没站稳,根除而来几步,我手中的伞柄也向后倾斜,伞叶差点被吹翻,我手臂一使力,才将他扯回原位。这时、我的头发、手上、身上都沾满了雨水,脚已经陷进了水里,走两步都非常艰难。
我和妈妈同撑一把雨伞,她用左手将揽进怀里,让我不被雨淋湿,可她自己的右手却湿了很多,爸爸一个人撑伞着伞在我们身后,随着团队我们一起来到了“地久桥”,本要去走山上的“天长桥”,但下大雨,山路湿滑,就只来到了山脚下的“地久桥”。
“下这么大的雨,还和着台风,我们居然还在这儿淋雨!真实花钱买罪受!”我在心里不停的嘀咕着。妈妈好像看懂我的不满:“来一次台湾,经历一次台风有什么不好?这么好玩!”经妈妈这么一说,好像也是,在重庆哪有下这么大的雨还在外面走的啊。我们走上了“地久桥”,它是横跨一条江的铁索桥,下面全是喘急的江水。我才走两步,就停了下来,看了看打着水花的澎湃的江水,咽了一口唾沫,不敢向前。“走啊,怎么了?不怕!这是铁索的!”妈妈将我向前推了推。我吸了口气,踏出脚步,在妈妈怀里什么都不怕!我往后看了看,不是还有爸爸保护着呢嘛!我自信慢慢地向前走着,不论风怎么吹,雨怎么刮,我心里仍只是一片宁静。
谁说只有在暴风雨前才会很宁静?暴风雨中也会也宁静,是被天使守护的宁静……