我是春天的小雨点_650字
我是春天的小雨点,我和我的同伴们正百无聊赖地躺在柔软的白云上休息,还有的正在嬉戏打闹。这时,雷公公闯了过来,命令我们去工作,我正想抗议,可又转念一想,休息了一冬天,也该工作工作了,于是我和同伴一起跳了下去。
我到了空中,熟练地打开了减速降落伞,不料却掉到了一只黄莺身上。这时,他清了清嗓子,便开始卖弄嗓音了。那清脆悦耳的歌声让我如痴如醉。一曲终了,他对我说:“我们一但从南方飞回来,就要举行一年一度的春唱会,这不,我正练戨呢。”他还说要带我去别的地方看看,说完就起飞了。我随着他一起来到了天空中,但是,因为我没坐稳而掉了下去。“啊,HELP!”我冲着黄莺大喊,可他好像没听见似的,头也不回地往前飞。我掉在了一片小草上,她正吮吸着甘露……“蹭蹭”地往上长。不一会儿,她打了个哈欠,对我说:“真是感谢你们呐,没有你们,我哪里能长到这么高?”“过奖过奖。”我得意地说,想不到我小雨点竟有这么大的用处。于是我便和小草聊起天来。
正当我们聊得兴高采烈时,赿来赿多的伙伴降落到小草上。忽然,“腾”地一下,我和同伴们一下子被弹了出去降落到了冰封河面上。“唉哟,痛死我了,这破河怎么没化啊?”摔了一个屁股敦的我生气地大叫着。河流好像听懂了我的话,一点点、一点点地化开了。“救命啊,河要化了!”我一边喊一边拔腿就跑,终于提前一秒钟跑到了岸上,我躺在草坪上休息,不一会儿,在太阳公公的照射下,我变成了蒸气,返回了蓝天。“一年之计在于春”,春雨能使万物复苏,能使百花盛开。虽然春天只有三个月,没错,往往就是这三个月,却能给人带来美好的回忆。