冬天的积雪渐渐融化,春天就要来了。但在这之前,春雨弟弟忍不住了,一个大喷嚏灌溉了大地,瞧!春雨来了。
快看:花园里的花妹妹笑了,她们笑得可甜了,都合不上嘴了;还有些花儿,很害羞,不敢笑,春雨弟弟笑呵呵地,说:“别害怕,笑一个。”害羞的花儿们好像看见了一个好笑的鬼脸,都笑起来了。春雨弟弟又跑到了草坪上,你看:一棵棵小草钻地而出,整齐的摇起头,像是在欢迎我们和迎接春天的到来,又像是在跳广播体操。
来到森林里,动物朋友们一个个从被窝里醒来,可能是春雨弟弟打得喷嚏的声音太大了吧。熊猫小弟晕晕乎乎儿的走出来,屁股一扭一扭的,看起来有点滑稽,“打个滚儿吧!”他好像是这样想的,我不肯定,但他打滚的神态却憨态可掬;还有那大尾巴的松鼠小妹,它可太臭美了,一起来的第一间事就是梳理它乱糟糟的大尾巴,不过这是件好事。
下午了,雨依然下着,但很小,不如去闻闻花妹妹笑容里的花蜜味,嗯--甜甜的、还有着一股迷人的芳香味道;再去闻闻小草们身上的汗水,嗯--香香的、还有着一股甘甜的味道,着甘甜味不就是露水吗!赶快尝尝,这种味道真让人回味。
春雨滋润着大地,让万物复苏,让大地生机勃勃,我爱你大地,我爱你春雨,我爱你春天,就让我们一同扑进春天的怀抱,一起感受春天里的乐趣吧!