星期天,我来到了党校观察植物。到那里,真让我大吃一惊。
到了那里,正面看到的是飘扬在上空的五星国旗,它代表着中国。仰头望去,又会发现一条绿色长廊—垂柳树。垂柳树的柳枝像仙女的头发,看着让人流连忘返。再仔细看看,会发现垂柳的柳枝上有一条毛茸茸的东西。那不是毛毛虫,而是柳絮。柳条被风吹动,像一个指挥家一样,似乎在指挥折小鸟们唱动听的歌曲呢!清爽的风儿一吹,柳枝便跳起来美丽的“摇摇舞”。一条条柳枝聚在一起,还很像美丽的绿色瀑布。看到这美丽的景象,我想起了一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,好美啊!
再往前走,我发现了紫叶李。那小小而纯洁的花,勾住了我的心。刚开的小花是粉红色,已经开到最大的花呈粉白色,非常漂亮。而没开的呢,他是纯紫色的,没有一丁点瑕疵,好像满树挂满了一个个紫色宝石。每朵花都有不多不少五个花瓣,很标准哦!
再往里走,会有几颗白樱花树在等你。无风的时候静静的,只要风一吹,树上的花就会飘落下来,好像是花瓣雨。在那白白的花里,还散发出迷人的味道。远处看,会感觉到春天下了一层雪“盖”在了上面,美丽极了!
到了最深处,还会有一个小小的公园。那里面有很多不知名的花。我只认识其中一个—花椒树。当我想去摘它的叶子时,突然被树上的此扎了一下,看来,坏心是没有好报啊!公园里有假山、还有一个纯洁的湖泊,里面还有小鱼呢!
在临走出大门时,突然看到了一种长在石头缝里的小草。在没有人浇水施肥的状态下,居然绳子的这么绿,小草真坚强啊!