莲花山作文
今天,我特别兴奋,因为下午爸爸要带我们去番禺莲花山一游,很久没去了,今天又是大年初一,所以我特别兴奋。
盼星星,盼月亮,终于等到了下午。开车、坐地铁、坐公共汽车……好不容易到了莲花山脚下,爷爷说,要在街边买一些拜祭的东西带上去,于是,在精挑细选之后,我们向莲花山进发了!
莲花山的人可真多!人山人海,车水马龙。一路走着,妈妈说:“宝贝,我们要赶着去山顶的神殿去拜神,要走快一点。”我信心满满地说:“没问题!”可当我看到路边的“莲花仙境”时,就放慢了脚步。爸爸笑着说:“你真是只有五分钟的热度!”我刚想和爸爸争辩,可一看:呀!神殿到了!
进了神殿,我东看看,西望望,这里有好多人来拜神啊!妈妈告诉我,大家来拜神的原因是想在新年里,给亲戚朋友包括自己的家人们保个平安,图个吉利,让神灵保佑他们。我们也逐个认真进行了拜祭,之后,在山上还参观了一些景点。
这次的莲花山之旅让我体验到了拜神的乐趣,同时也有了许多收获。最后,祝大家新年快乐!