莲花山作文
爸爸有观音情结,每年他都要带我们到番禺的莲花山,品神烧香。
记得我第一次去莲花山游玩。我们终于来到了莲花山山脚,排队买票的人特别多,我等了好久,恨不得能立刻饱看莲花山的美景。
我们来到观音圣境。我抬头仰望,耸立着那座世人敬仰的望海观世音金像。在阳光的照映下,望海观音闪闪金光,闪烁得让人无法睁开双眼!这里充满了中国佛教的庄严神圣。她正祈祷和保佑着珠江三角洲福地的子民,保佑风调雨顺,丰收连连。
走进莲花池,就闻到了莲花散发出的阵阵清香。顺着梯级跑了下去,那碧绿翠微的荷叶上,正停着一只只漂亮的蜻蜓,可真“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一片莲花目不暇接,有瑞莲、印度红莲、王莲……多不胜数!虽然莲花生长在淤泥中,却显得清丽脱俗,正可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
过了南天门,我们到了古采石场最壮观的燕子崖。燕子崖悬崖峭壁,奇岩异洞,形态万千。大自然真是鬼斧神工,但我没有想到,原来这是是古人用手中的锤凿,造就了眼前这一片人间奇景。古代劳动人民真是睿智勇敢。
爸爸爱拜观音,我却对莲花山里所有的景物依依不舍,每年都想去看看。
莲花山,我爱你。我深深的喜欢上了莲花山。