我们全家常常一起去爬山,运动强身,并且能让心情放松。
途中,微微的凉风迎面吹来,舒爽清凉,许多蕨类植物沿着石璧丛生,一旁成千上万的竹子随风摇摆,有的茎很粗,有的茎很细,有的高度彷彿可以顶住天。
走了好一阵子,我看见一座令人叹为观止的“天梯”,其实它是一座吊桥,连接了两边的悬崖。刚开始我感到有些恐惧,深怕会掉下去,因为桥下有许多大石头,掉下去的后果不堪设想。我慢慢的走,摇摇晃晃了一阵子后,心情慢慢放松了,还觉得满好玩的。
咦?好奇特的画面,一颗巨大的石头怎么会卡在两边山崖的中间!听说那是几年前台风的“杰作”,从山顶上崩落下来的巨石,震天撼地,就这样卡在山璧间,形成 壮观的景象。我们还看见一些排列整齐的巨石,当地居民说那是鲸鱼的化石,真的吗?这是我第一次在山上看见化石,真是令人兴奋不已。
午后的山岚来得特别快,我们在浓浓的雾中启程回家,这次的爬山活动,让我吸收了许多芬多精,也增加了我许多见闻。
爬山2
爬山虎,这种长在墙上的怪植物。他的样子,却总是那么自然,那么不引人注目。 学校行政楼的墙上,也长满了这些怪怪的植物。
爬山
每过一年,它就要长一截,在我的印象中,它是绿绿的、密密的。 可这个星期,它似乎变了个样儿。可能是因为天气变冷的原因吧。原本那高傲、碧绿的爬山虎变得火红火红的,缠绕着那栋房子,显得格外耀眼。 还有几根不合群的小爬山虎,另辟小蹊。朝那偏僻的角落悄悄的走着,几根杂乱地混在一起,便成了一些生动、有趣的图案。这边是一条淘气的小狗,那边有一只机灵的小麻雀,构图虽然简单,但从远处望去,别提都有趣儿了。 那一根根细密的茎,来回交错着。那么强壮,那么结实,想拉也拉不断。不过,对比火红的叶子来说,它倒不是那么耀眼。 阳光照射在一排排交错的叶子上。哎!真希望它能开上一簇簇黄色的小花,这样他应该会更耀眼,跟夺目,更漂亮吧!……
夜晚,在梦中,我看见——一大朵一大朵可爱的小花开满整面墙。而四周,还有上空,也全是碧绿的爬山虎和它的花儿,包围着我。我做了一个爬山虎的梦……
爬山3
我居然想不到,在那高高的墙上居然有那么强大的精神!
我家墙上有一束爬山虎,至于是什么时候种的我就不知道了,这一片一片的爬山虎,长得跟枫叶似得,为什么大家叫他爬山虎呢?我觉得他一点都不像一个老虎,乍看上去还有点像葫芦藤的叶子。
满怀好奇的我决定自己去探查其中的那“不为人知”的奥秘。
这爬山虎用手向上翻起,我看见了一个略似我们打人的手板弹力抓,可是他的质量比我们的玩具好多了我想抓走一点点他的抓子都应用下我浑身吃奶的力气才可以勉强拔起一根,不就是可以爬墙嘛,有什么了不起的,为啥还要叫爬山虎呢?
我来到我的“小世界”打开我的电脑,搜索爬山虎,我才知道爬山虎适生能力强,耐旱、耐热、抗寒,在阴湿环境或向阳处均能茁壮生长;生长迅速,小小的爬山虎居然可以抵抗这么强大的阴暗环境,它就如同一条猛虎一样茁壮,坚持向上,永不后退,这难道不就是它名字的又来吗?
爬山虎,他能在坚持到底,坚强不屈,勇敢拼搏,就如同我们每一个人,每一个在社会阶级的人们,应当努力拼搏,努力奋斗,爬上跟高的地方!